Establecer variable
Propósito
Establece una variable local o global para un valor especificado.
Formato
Establecer variable [<nombre de variable> {[<número de repeticiones>]}; Valor:<valor o fórmula>]
Opciones
Haga clic en Especificar para establecer las opciones de variable:
  •
Nombre es el nombre de la variable que desea crear. Utilice el prefijo $ delante del nombre para una variable local o $$ para una variable global. Si no se añade ningún prefijo, se añade $ automáticamente al principio del nombre.
  •
Valor es el valor establecido de la variable. Puede introducir texto o especificar un cálculo.
  •
Repetición es el número (ìndice) de repeticiones de la variable que desea crear. Si no se especifica ninguna repetición, el valor predeterminado es 1.
Compatibilidad
Este paso de guión también es compatible con publicaciones en la Web y en guiones programados de FileMaker Server.
Descripción
Si no existe una variable, este paso de guión creará una. Un nombre de variable tiene las mismas restricciones de nomenclatura que un nombre de campo. Para obtener más información, consulte Asignar nombres a los campos.
Las variables locales y globales se pueden crear y utilizar en cálculos.
  •
Una variable local sólo se puede utilizar en pasos de guión en el guión que se ejecuta actualmente. El valor de una variable local se borra cuando se sale del guión.
  •
Una variable global se puede utilizar en un cálculo o guión en cualquier parte de un archivo, por ejemplo, otros guiones o rutas de archivo. El valor de una variable global no se borra hasta que se cierra el archivo.
  •
Las variables locales y globales (o incluso dos variables locales en guiones diferentes) pueden tener el mismo nombre pero se consideran como variables distintas y pueden almacenar valores distintos.
Ejemplos
El ejemplo siguiente establece una variable local.
Establecer variable [$comisión; Valor:.05]
El ejemplo siguiente establece una variable global.
Establecer variable [$$comisión; Valor:.1]
El ejemplo siguiente establece una variable global en un número de repetición especificado.
Establecer variable [$$bonificación[2]; Value:3 * 4]
Notas acerca de las fórmulas
Usar variables
Definir campos repetidos