If
Propósito
Evalúa un cálculo booleano y ejecuta una acción condicional en función de dicha evaluación.
Formato
If [<cálculo booleano>]
Opciones
Haga clic en Especificar para definir el cálculo booleano. En el cuadro de diálogo Especificar cálculo, escriba el cálculo que desee evaluar o utilice la lista de campos (a la izquierda) y la de funciones (a la derecha) con los operadores matemáticos y de texto para crear el cálculo.
Compatibilidad
Este paso de guión también es compatible con publicaciones en la Web y en guiones programados de FileMaker Server.
Descripción
Si el resultado del cálculo es cualquier número excepto cero, el cálculo se evalúa como True y se ejecutan los siguientes pasos de guión. Si el resultado del cálculo es cero, no hay datos o no se resuelve en ningún número, el cálculo se evalúa como False y no se ejecutan los pasos de guión subsiguientes.
Cada paso If debe tener un End If script step correspondiente en algún lugar posterior al paso If y con el mismo sangrado. Cada vez que utilice un paso de guión If, la función Definir guiones introducirá automáticamente un paso End If.
También puede añadir condiciones adicionales utilizando el Else If script step y el Else script step.
Nota  Si no especifica un cálculo o si éste no es correcto, se evaluará como Falso. Utilice la Get ( LastError ) function para capturar estos errores.
Ejemplos
If [Get (AccountName) = "Jim Davis"]
Ir a la presentación ["Archivo uno"]
Ejecutar búsqueda [Restaurar]
Definir campos de cálculo
If function
Ejemplo de estructura If