Enviar evento (Windows)
Propósito
Arranca otra aplicación, abre un documento en otra aplicación o imprime un documento en otra aplicación.
Formato
Enviar evento [“<aevt>”; “<nombre de evento>”; “<nombre de archivo>”]
Opciones
Haga clic en Especificar para mostrar el cuadro de diálogo Opciones de “Enviar evento”, donde puede establecer las siguientes opciones.
  •
Para Enviar el mensaje <nombre de evento>, seleccione:
  •
abrir documento/aplicación para indicar a FileMaker Pro que abra un archivo de documento o una aplicación. Los documentos se abren utilizando la aplicación que Windows ha asociado con el tipo de archivo del documento.
  •
imprimir documento para indicar a FileMaker Pro que imprima un documento en otra aplicación.
  •
Seleccione Archivo o haga clic en Especificar para especificar un documento o una aplicación para abrir o bien un documento para imprimir. Para obtener más información, consulte Crear rutas de archivos.
  •
Seleccione Cálculo o haga clic en Especificar para crear un mensaje a partir de un cálculo.
  •
Seleccione Texto para introducir texto manualmente para el mensaje que se va a enviar.
  •
Seleccione Traer aplicación de destino a primer plano para activar la aplicación de destino y mostrarla en la pantalla. Mostrar la aplicación de destino puede reducir el rendimiento del guión. Si no se selecciona Traer aplicación de destino a primer plano, el evento se ejecuta en segundo plano.
Compatibilidad
Este paso de guión:
  •
  •
Descripción
Si desea obtener más capacidades de guiones, puede crear un programa en Basic o en C y ejecutarlo con este paso de guión.
Nota  Al especificar un documento o una aplicación mediante cálculo o texto, el tipo de archivo o el nombre de la aplicación aparecerá como <desconocido> en la definición del guión.
Ejemplos
Para iniciar la aplicación Bloc de notas, seleccione el mensaje abrir documento/aplicación, haga clic en Archivo y especifique notepad.exe. El siguiente paso de guión aparece en el cuadro de diálogo Definición del guión:
Enviar evento ["aevt"; "odoc"; "NOTEPAD.EXE"]
Para abrir un documento creado por otra aplicación, seleccione el mensaje abrir documento/aplicación, haga clic en Archivo y especifique el archivo (por ejemplo, imagen.bmp). El siguiente paso de guión aparece en el cuadro de diálogo Definición del guión:
Enviar evento ["aevt"; "odoc"; "image.bmp"]