Configurar el color, el patrón, la anchura de lìnea y los efectos de objetos
Utilice las paletas de lìnea o de relleno en la barra de formato para cambiar la apariencia de los objetos (incluidos campos y portales) en la presentación.

Texto original en japonés (ejemplo de hankaku)
Delimitadores superior y derecho seleccionados en la paleta de información.
Para configurar el color, el patrón, la anchura de lìnea y otros efectos de objetos:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios objetos.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos.
O, para especificar los atributos de los objetos que va a añadir más adelante, comience sin seleccionar ningún objeto.
2.

El color o el patrón de una lìnea, o el color o el patrón de un borde que rodea a una forma, un objeto de texto, un campo o un portal
La anchura de lìnea o la anchura de un borde que rodea a una forma, un objeto de texto, un campo o un portal
El color o el patrón de un objeto, incluido el fondo de los objetos de texto, los campos y los portales
El efecto con el que FileMaker Pro dibuja cualquier objeto (excepto las lìneas)
Los cuadros de ejemplo junto a las paletas muestran un ejemplo de cada atributo que puede seleccionar.
Si se seleccionan uno o varios objetos, cambiarán para reflejar los atributos seleccionados.
Para hacer transparente un objeto: Seleccione un patrón transparente Delimitador superior seleccionado en la paleta de información de la paleta de patrones. Un objeto con un patrón transparente está "vacìo" y sólo puede seleccionarse haciendo clic en su borde. Todos los objetos no transparentes que se encuentren detrás del transparente estarán visibles y podrán seleccionarse.
Notas
  •
Para formatear rápidamente un objeto, utilice el menú abreviado: haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Ctrl mientras hace clic (Mac OS) en el objeto y seleccione las opciones de apariencia que desee en el menú abreviado que aparece. (Si el objeto es transparente, haga clic en su borde.)
  •
  •
Para aplicar un color o un patrón a una parte de la presentación, haga clic en la etiqueta de la parte y, en la barra de formato, seleccione la paleta de color de relleno o de patrón de relleno, o ambas. (El color que haya especificado para la parte de cuerpo también afecta al fondo de la tabla en Vista tabla.)
  •
Para establecer los atributos predeterminados a partir de los atributos de un objeto existente, pulse Ctrl mientras hace clic (Windows) o seleccione Comando mientras hace clic (Mac OS) en el objeto existente en el modo Presentación. Ésta es una forma eficaz de "seleccionar" los atributos aplicados por un tema de presentación, aplicado en el asistente Nueva presentación/informe.
  •
  •
Para crear un color personalizado, seleccione Otro color en la paleta de colores y haga clic en el color que desea utilizar.
Consejo  Para determinar el valor RGB de un color:
  •
Windows: En el modo Presentación, haga clic en la paleta de color de relleno y seleccione Otro color. Los valores aparecen para todos los valores básicos.
  •
Mac OS: Inicie la aplicación DigitalColor Meter en la carpeta Aplicaciones/Utilidades. Seleccione RGB como valor real, 8 bits. Mueva el cursor sobre los colores que aparecen en pantalla para ver sus valores.
Temas relacionados
Dibujar e insertar objetos en una presentación
Seleccionar y trabajar con objetos en presentaciones
Copiar atributos entre objetos
Formatear controles de pestañas
Acerca de efectos de objetos