Uso del Inicio rápido de FileMaker para abrir los archivos
La pantalla de Inicio rápido de FileMaker proporciona un lugar central en el que puede:
  •
Crear archivos utilizando una solución inicial proporcionada por FileMaker Pro, diseñar un archivo nuevo usted mismo o abrir un archivo de un formato diferente (como Microsoft Excel) que ya contenga datos. Para obtener más información, consulte Convertir un archivo de datos en un nuevo archivo de FileMaker Pro.
  •
  •
Para abrir archivos mediante la pantalla de Inicio rápido de FileMaker:
1.
  •
  •
Si está ejecutando FileMaker Pro, elija el menú Archivo > Nueva base de datos.
Aparece la pantalla de Inicio rápido de FileMaker.
Nota  Si no la ve, elija el menú Edición (Windows), o el menú FileMaker Pro (Mac OS) > Preferencias, seleccione Mostrar pantalla de Inicio rápido de FileMaker, haga clic en Aceptar y, a continuación, repita las instrucciones anteriores.
2.
Haga clic en Abrir base de datos.
Barra de herramientas de estado y barra de formato en el modo Visualizar
3.

Muestre una lista de archivos almacenados en el equipo que haya abierto recientemente. Si no aparecen archivos recientes en la lista, seleccione el menú Edición > Preferencias (Windows) o el menú FileMaker Pro > Preferencias (Mac OS), seleccione Mostrar archivos recientes, especifique un valor de 1 a 16 indicando el número de archivos recientes que desee mostrar en la lista y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Muestre una lista de archivos almacenados en el equipo que ha marcado como favoritos, tal y como se describe en este tema.
Muestre una lista de archivos almacenados en ordenadores de una red que ha marcado como favoritos, tal y como se describe en este tema.
4.
  •
Para abrir uno o más archivos recientes o favoritos, seleccione uno o más nombres de archivo de la lista de la derecha y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  •
Para abrir uno o más archivos que ha buscado mediante el botón Examinar archivos, seleccione el archivo local en el cuadro de diálogo Abrir archivo, a continuación, haga clic en Abrir o en Abrir remoto, seleccione un host, el archivo remoto y haga clic en Abrir. Para obtener más información sobre el acceso a los archivos remotos, consulte Trabajar con archivos compartidos como cliente.
Consejo  Puede hacer doble clic en un único archivo para abrirlo.
Para delimitar la lista de archivos que aparecen en la pantalla de Inicio rápido de FileMaker:
  •
Sólo se mostrarán en la lista los nombres de archivos que contengan los caracteres que haya escrito.
Para marcar un archivo reciente como favorito:
1.
Seleccione Archivos recientes.
2.
3.
Haga clic en Agregar a Favoritos.
El archivo aparece en la lista Archivos favoritos (locales) o Archivos favoritos (remotos) en función de dónde se haya almacenado.
Para eliminar un archivo de favoritos de la lista:
1.
Seleccione Archivos favoritos (locales) o Archivos favoritos (remotos).
2.
3.
Para evitar que la pantalla de Inicio rápido de FileMaker aparezca al iniciar FileMaker Pro o crear un archivo nuevo:
  •
Seleccione No volver a mostrar Inicio rápido y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Para mostrar la pantalla de Inicio rápido de FileMaker si se ha desactivado:
Seleccione el menú Edición (Windows) o el menú de FileMaker Pro (Mac OS) > Preferencias, seleccione Mostrar pantalla de Inicio rápido de FileMaker y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Temas relacionados
Abrir archivos compartidos como cliente
Abrir archivos
Uso de Inicio rápido de FileMaker para obtener más información sobre FileMaker Pro