Abrir archivos
Puede abrir los archivos de FileMaker Pro que se encuentren en su equipo. Puede abrir archivos individuales o varios archivos al mismo tiempo.
Hay otros métodos para abrir archivos y otros tipos de archivo que puede abrir. Puede:
  •
  •
Abrir los archivos de FileMaker Pro que puedan estar disponibles como bases de datos compartidas en la red. Para obtener más información, consulte Trabajar con archivos compartidos como cliente. Si ha marcado archivos como favoritos en el cuadro de diálogo Anfitriones remotos, la pantalla de Inicio rápido de FileMaker le permitirá acceder rápidamente a ellos.
  •
Convertir archivos creados con una versión anterior de FileMaker Pro en el formato FileMaker Pro actual. Para obtener más información, consulte Convertir archivos de FileMaker Pro 6 y versiones anteriores.
  •
Convertir archivos compatibles creados en otras aplicaciones, como, por ejemplo, archivos de Microsoft Excel, Bento 2 (o versiones posteriores compatibles) o archivos de texto delimitados por tabulaciones, a formato FileMaker Pro.
Para abrir un archivo si FileMaker Pro se está ejecutando:
1.
Seleccione el menú Archivo > Abrir.
2.
3.
Si se le pide que introduzca un nombre de cuenta y una contraseña al abrir el archivo, escrìbalos en el cuadro de diálogo Contraseña y haga clic en Aceptar.
Para obtener más información, consulte Abrir archivos protegidos.
Para abrir un archivo si FileMaker Pro no se está ejecutando:
  •
  •
Consejo  Puede activar una opción en Preferencias para mostrar los nombres de los archivos abiertos recientemente. Para activar esta opción, seleccione el menú Edición (Windows) o el menú FileMaker Pro (Mac OS) > Preferencias y seleccione Mostrar archivos recientes. Si el archivo es uno que ha abierto recientemente, puede seleccionarlo en el menú Archivo > Abrir reciente.
Para abrir varios archivos al mismo tiempo:
1.

Seleccione el menú Archivo > Abrir, y seleccione todos los archivos que desee abrir en la pantalla de Inicio rápido de FileMaker Abrir archivo:
  •
Para seleccionar varios archivos, mantenga pulsada la tecla Control (Windows) o Comando (Mac OS) y haga clic en el nombre de cada archivo.
  •
Para seleccionar un grupo de archivos adyacentes, haga clic en el primer archivo y luego pulse la tecla Mayús y haga clic en el último archivo del grupo.
En una ventana de Explorador de Windows oen una ventana de
Mac OS Finder
Nota  FileMaker Pro sólo abre los archivos que se encuentran directamente en la carpeta. No se abre ningún archivo que esté en una carpeta incluida.
2.
El cuadro de diálogo Abrir varios archivos sólo aparece si uno o más archivos abiertos están en un formato que FileMaker Pro puede convertir, como Microsoft Excel, texto delimitado por tabulaciones, o FileMaker Pro 6. Puede seleccionar una de las siguientes opciones en el cuadro de diálogo Abrir varios archivos:
  •
Abrir sólo los archivos de FileMaker Pro actuales. No convertir ningún archivo.
  •
Abrir los archivos FileMaker Pro actuales y convertir cualquier archivo compatible en archivos FileMaker Pro. FileMaker Pro guarda los archivos convertidos en la carpeta que haya especificado, dando nombre automáticamente a cada archivo basándose en el nombre del archivo de origen.
Notas
  •
  •
Si abre un archivo con una contraseña predeterminada, puede especificar una contraseña diferente pulsando la tecla Mayús (Windows) o la tecla de Opción (Mac OS) al abrir el archivo.
  •
Puede abrir un archivo FileMaker Pro para Windows en Mac OS, y viceversa. Si piensa desplazar archivos entre distintas plataformas, se recomienda añadir la extensión .fp7 al nombre de archivo. Si añade o elimina extensiones de nombre de archivo, debe volver a especificar la fuente de datos (anteriormente, referencias de archivo) para los archivos relacionados y los archivos con guiones externos.
Si tiene FileMaker Pro Advanced, puede:
Temas relacionados
Abrir archivos compartidos como cliente
Resolución de problemas al abrir archivos
Cerrar ventanas y archivos
Resolver problemas al cerrar archivos