Elementos del tema de la presentación (FileMaker Pro Advanced)
Todos los archivos de temas deben comenzar con una instrucción de procesamiento del documento XML que lo declara como un documento XML mediante la especificación XML 1.0. Además, los documentos XML para los temas de presentación deben contener las etiquetas de inicio y de fin <FMTHEMES> y </FMTHEMES> para el archivo. El elemento raìz FMTHEMES puede contener uno o más elementos FMTHEME.
Estos son los elementos mìnimos necesarios para un archivo de tema:
<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>
<FMTHEMES>
<FMTHEME>
<THEMENAME VALUE="Pantalla azul y amarilla" />
</FMTHEME>
</FMTHEMES>
La inclusión de todos los temas (elementos FMTHEME) en un solo archivo es útil si se desea organizar la forma en que los temas aparecen en el asistente de nueva presentación/informe. El orden en que los elementos FMTHEME se enumeran en el archivo determina el orden en que aparecen los valores de THEMENAME.
Nota  Los valores del elemento THEMENAME pueden contener cualquier carácter del juego de caracteres ASCII. Sin embargo, si se va a utilizar un editor de XML para escribir los temas o si los temas se van a utilizar en distintas plataformas, hay que tomar ciertas medidas.
Los editores de XML esperan que estos caracteres estén codificados como entidades de caracteres:

Si se utiliza el carácter en lugar de la entidad del carácter, se producirá un error en el editor de XML. Sin embargo, FileMaker Pro y FileMaker Pro Advanced no reinterpretan las entidades de caracteres. Los valores del elemento THEMENAME aparecerán exactamente igual como se escriben. Para evitar este problema, utilice un editor de texto para crear los temas o ignore el error del editor XML. Los nombres de los temas aparecerán cuando se escriban en el asistente de nueva presentación/informe.
Elementos XML para las partes de una presentación
Un elemento FMTHEME puede contener cualquiera de los siguientes elementos de varias lìneas para describir las partes de una presentación. Todos los elementos de las partes de una presentación contienen elementos adicionales que describen el relleno de fondo, el texto, las etiquetas de campo y las etiquetas de la parte de la presentación.
Los elementos de las partes de una presentación se pueden colocar en cualquier orden dentro de un elemento FMTHEME del documento XML. Sin embargo, si se incluyen dos elementos idénticos (como dos elementos BODYPART), FileMaker Pro Advanced sólo utilizará los atributos del último de la lista.

Este elemento
de varias lìneas se utiliza
Cabecera: aparece en la parte superior de todas las pantallas o páginas, excepto en la primera, si hay cabecera inicial.
Sumario general principal: aparece al principio de los informes y muestra un campo de sumario para todos los registros de un conjunto encontrado. Cada presentación puede tener un solo sumario general principal.
Subsumario principal: aparece encima del cuerpo y muestra un campo de sumario de un subconjunto de registros, tal y como lo define el campo de interrupción. Es posible definir un máximo de nueve subsumarios principales en una presentación Cada elemento LEADSUBSUMPART debe contener un elemento PARTNUMBER para distinguirlo de los restantes.
Subsumario continuo: aparece debajo del cuerpo y muestra un campo de sumario de un subconjunto de registros, tal y como lo define el campo de interrupción. Es posible definir un máximo de nueve subsumarios continuos en una presentación Cada elemento TRAILSUBSUMPART debe contener un elemento PARTNUMBER para distinguirlo de los restantes.
Sumario general continuo: aparece al final de los informes y muestra un campo de sumario para todos los registros de un conjunto encontrado. Cada presentación puede tener un solo sumario general continuo.
Pie de página: aparece en la parte inferior de todas las pantallas o páginas, excepto en la primera, si hay pie de página inicial.
Notas
  •
Aunque los temas pueden incluir descripciones de todas las partes de una presentación, el tipo de presentación que seleccione en el asistente de nueva presentación/informe determina las partes que aparecerán en la nueva presentación o informe.
  •
Los elementos de cualquier parte de una presentación pueden contener los elementos FIELD, TEXTLABEL y TEXT que se utilizan para describir las caracterìsticas del texto o de los datos de dicha parte.
El elemento FIELD se utiliza para describir texto (datos) en campos y en los bordes de los campos. El elemento TEXTLABEL se usa para el texto de las etiquetas de los campos. Las etiquetas de los campos se muestran en el cuerpo de las presentaciones o en otras partes, como la cabecera de los informes en columnas. El elemento TEXT describe el texto que aparece en cualquier parte de una presentación, como el texto del tìtulo de la cabecera.
Temas relacionados
Crear temas de la presentación personalizados (FileMaker Pro Advanced)
Eliminar elementos de los archivos de tema (FileMaker Pro Advanced)
Atributos del tema de la presentación (FileMaker Pro Advanced)
Especificar los valores predeterminados de los temas (FileMaker Pro Advanced)
Utilizar los valores de los patrones y colores (FileMaker Pro Advanced)
Solucionar problemas de los temas de la presentación personalizados (FileMaker Pro Advanced)