Crear temas de la presentación personalizados (FileMaker Pro Advanced)
FileMaker Pro y FileMaker Pro Advanced utilizan diversos temas de presentación para describir los colores, los patrones, las fuentes y los bordes de texto, de campos y de las partes de las presentaciones nuevas.
Un tema es un documento en Extensible Markup Language (XML, Lenguaje extensible de marcas) que se puede leer y editar en un editor de texto (como el Bloc de notas en Windows o BBEdit en Mac OS X) o en un editor de XML (como XMLSPY o XMetal).
Puede personalizar un tema existente o crear uno nuevo, y usar el asistente de nueva presentación/informe para aplicar el tema personalizado cuando cree presentaciones para sus bases de datos.
Una vez que se crea la presentación, es posible modificar los atributos definidos por el tema en el modo Presentación. Sin embargo, no es posible aplicar un tema a una presentación existente.
Para modificar un tema:
1.
Windows: FileMaker Pro Advanced\Extensions\Spanish\Themes\
Mac OS X: FileMaker Pro Advanced/ FileMaker Pro Advanced.app/Contents/Resources/Spanish.lproj/Themes/
Importante  El número total de archivos de temas está limitado a 50.
2.
Conserve el archivo nuevo en la carpeta Themes. Para que el asistente de nueva presentación/informe muestre una opción de tema, el archivo de temas debe estar en la carpeta Themes y debe tener la extensión .fth.
3.
4.
<THEMENAME VALUE="Pantalla morada y blanca" />
Nota  Si el valor de THEMENAME contiene caracteres ASCII superiores, utilice el atributo HINT para asegurarse de que el nombre del tema va a aparecer en plataformas tanto Windows como Mac OS X. Para obtener los valores válidos de los atributos del tema, consulte Atributos del tema de la presentación (FileMaker Pro Advanced).
5.
Por ejemplo, para cambiar el color de relleno de fondo del cuerpo en una presentación a morado claro, cambie el valor hexadecimal del color a #9933CC:
<BODYPART>
<FILL COLOR = “#9933CC” PATTERN = “2” />
Para conocer las directrices sobre los valores válidos de patrones y colores, consulte Utilizar los valores de los patrones y colores (FileMaker Pro Advanced).
6.
Asegúrese de quitar todo el elemento de una y de varias lìneas, incluidas las etiquetas de inicio y de fin. Para obtener más información, consulte Eliminar elementos de los archivos de tema (FileMaker Pro Advanced).
7.
8.
Los nuevos valores de THEMENAME aparecerán en el asistente de nueva presentación/informe como opción de Tema de presentación.
9.
En FileMaker Pro Advanced, haga clic en Nueva presentación/informe en la barra de herramientas de estado (modo Presentación) para usar su tema.
Siga las instrucciones del asistente de nueva presentación/informe. El tercer panel presenta una lista de temas entre los que elegir. Los nombres de los temas personalizados aparecen como opciones en el asistente de nueva presentación/informe.
Si los temas nuevos no aparecen en el asistente de nueva presentación/informe, es posible que haya cometido un error de sintaxis. Para obtener información acerca de la comprobación de errores del archivo del tema, consulte Solucionar problemas de los temas de la presentación personalizados (FileMaker Pro Advanced).
Notas
  •
  •
Los archivos de temas pueden contener más de un tema. Por ejemplo, el archivo Blue_gold.fth contiene dos temas: “Pantalla azul y oro” (para ver en pantalla) e “Impresión azul y oro” (para imprimir).
  •
<!- - mi comentario aquì - ->
FileMaker Pro y FileMaker Pro Advanced ignorarán todos los elementos XML desconocidos (pero correctos sintácticamente) que pueda incluir. Esto permite que los archivos de temas sean compatibles con otras versiones, tanto anteriores como posteriores, de FileMaker Pro y FileMaker Pro Advanced.
  •
  •
  •
Publicar su base de datos en la Web en formato XML, consulte la Guìa para la publicación en la Web al instante con FileMaker que encontrará en www.filemaker.es/documentation.
  •
Es posible que FileMaker Pro Advanced no esté disponible en todos los idiomas del producto FileMaker Pro.
Temas de esta sección
Elementos del tema de la presentación (FileMaker Pro Advanced)
Eliminar elementos de los archivos de tema (FileMaker Pro Advanced)
Atributos del tema de la presentación (FileMaker Pro Advanced)
Especificar los valores predeterminados de los temas (FileMaker Pro Advanced)
Utilizar los valores de los patrones y colores (FileMaker Pro Advanced)
Solucionar problemas de los temas de la presentación personalizados (FileMaker Pro Advanced)