Mostrar bases de datos en el modo Quiosco (FileMaker Pro Advanced)
El modo Quiosco es una forma de mostrar las soluciones de base de datos o las soluciones de bases de datos en tiempo de ejecución a pantalla completa, sin barras de herramientas ni menús. Como el nombre sugiere, el modo Quiosco se puede utilizar para presentar bases de datos a usuarios en forma de quiosco de información. La base de datos se puede diseñar para poderse utilizar en una pantalla táctil.
Los archivos de base de datos que se abren en FileMaker Pro, FileMaker Pro Advanced o en la aplicación en tiempo de ejecución se pueden transformar en archivos que se deben abrir en modo Quiosco en todas las cuentas con un conjunto de privilegios concreto. Si se crea una solución que se vaya a ejecutar en modo Quiosco, hay que proporcionar una forma de desplazarse a la solución y la posibilidad de que los usuarios cierren la solución.
El archivo primario es la base de datos principal que ven los usuarios nada más ejecutar la solución de quiosco. Como el modo Quiosco no contiene menús ni controles de ventana, el archivo primario debe contener botones en los que los usuarios pueden hacer clic para desplazarse por la solución, cerrar los archivos y salir de FileMaker Pro, FileMaker Pro Advanced o la aplicación en tiempo de ejecución.
Para decidir cómo van a desplazarse los usuarios por la solución de quiosco, empiece por planificar el diseño del desplazamiento en papel. Decida lo que va a suceder cuando se haga clic en cada botón y proporcione a los usuarios una forma de volver al principio de la solución desde cada presentación. Para controlar aún más lo que ven los usuarios, cree guiones de arranque que muestren una presentación concreta cuando se abra un archivo.
  •
  •
  •
Dado que el modo Vista previa desactiva los botones, asegúrese de que todos los pasos de guión Modo Vista previa van seguidos de un paso de guión Pausar/reanudar guión y especifique la cantidad de tiempo que el guión debe conservarse en el modo Vista previa. Coloque un paso de guión Modo Visualizar después del paso de guión Pausar/reanudar guión.
Notas
  •
Cuando alguna solución de quiosco está abierta, el acceso al sistema operativo está limitado. En máquinas Windows, puede pulsar Alt+Tab para ir a otra aplicación desde la solución de base de datos en modo Quiosco.
  •
Si tiene una solución de quiosco que mostraba el área de estado, necesitará actualizar su solución. En una solución de quiosco no se puede mostrar la barra de herramientas de estado ni la barra de presentación. Deberá agregar un botón de desplazamiento de registros, estado de guión en pausa y Cancelar y Continuar guión en sus presentaciones.
Es posible que FileMaker Pro Advanced no esté disponible en todos los idiomas del producto FileMaker Pro.
Temas relacionados
Acerca de la creación de soluciones en tiempo de ejecución (FileMaker Pro Advanced)
Configurar archivos para soluciones de desarrollador (FileMaker Pro Advanced)
Temas de esta sección
Crear soluciones de quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Utilizar guiones y botones para controlar las soluciones de Quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Crear botones dinámicos (FileMaker Pro Advanced)