Crear soluciones de quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Para que una solución se muestre en modo Quiosco, debe:
  •
Para crear una cuenta de quiosco:
1.
El modo Quiosco se ignora si la solución la abren las cuentas con el conjunto de privilegios Acceso total, un conjunto de privilegios que permite la gestión de privilegios ampliados o un conjunto que permite la modificación de presentaciones, listas de valores y guiones.
2.
Con la solución de base de datos abierta, elija el menú Archivo > Gestionar > cuentas y privilegios.
3.
4.
En el cuadro de diálogo Editar cuenta, escriba el nombre de una cuenta, haga clic en Activa en Estado de la cuenta y seleccione Nuevo conjunto de privilegios en la lista Conjunto de privilegios.
5.
En el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios, asigne un nombre y una descripción al conjunto de privilegios.
6.
En Presentación, Listas de valores y Guiones, seleccione Todo de sólo vista o Todos sin acceso.
7.
8.
9.
Para activar el modo Quiosco:
1.
2.
Seleccione el menú Herramientas > Utilidades de Creador.
3.
Si ha utilizado antes las Utilidades de Creador en la misma solución de base de datos y ha guardado la configuración, haga clic en Cargar configuración.
4.
Haga clic en Agregar para encontrar los archivos que desea personalizar.
5.
6.
7.
Para Opciones de solución, haga clic en Especificar.
8.
En el cuadro de diálogo Especificar opciones de solución, seleccione Activar modo Quiosco para cuentas no de administrador.
9.
10.
11.
Para poder repetir rápidamente el proceso, haga clic en Guardar configuración y seleccione una carpeta y una ubicación para el archivo de configuración. Consulte Guardar configuración de la solución (FileMaker Pro Advanced).
12.
Si no ha enlazado los archivos con ninguna aplicación de tiempo de ejecución, las Utilidades de Creador copian los archivos de base de datos seleccionados a la carpeta Project. Si no ha enlazado los archivos con ninguna aplicación de tiempo de ejecución, las Utilidades de Creador copian todos los archivos de tiempo de ejecución a una carpeta nueva creada en la carpeta Project cuyo nombre coincide con el de la solución en tiempo de ejecución.
Para cambiar la opción predeterminada de iniciar sesión en el archivo con la cuenta Admin:
1.
2.
En la pestaña Abrir/Cerrar, anule la selección de Iniciar sesión con.
3.
Notas
  •
Si la solución de quiosco no tiene ningún botón Salir, los usuarios deben forzar el cierre de la aplicación pulsando Alt+F4 (Windows). En Mac OS X, los usuarios finales pueden salir de las soluciones que se ejecutan en modo Quiosco pulsando F9 o F11 y acceder a la ventana de otra aplicación abierta. No es aconsejable forzar el cierre porque se pueden dañar los datos o los archivos abiertos.
  •
  •
  •
  •
  •
Es posible que FileMaker Pro Advanced no esté disponible en todos los idiomas del producto FileMaker Pro.
Temas relacionados
Mostrar bases de datos en el modo Quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Acerca de la creación de soluciones en tiempo de ejecución (FileMaker Pro Advanced)
Utilizar guiones y botones para controlar las soluciones de Quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Crear botones dinámicos (FileMaker Pro Advanced)