Utilizar guiones y botones para controlar las soluciones de Quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Puede utilizar guiones y botones para automatizar una gran parte de su solución de base de datos, controlar el comportamiento del arranque, emular comandos de menú y controles de ventana, desplazarse, etc. Consulte Crear guiones para automatizar tareas.
Consejo  Utilice el depurador de guiones para probar los guiones. Consulte Depurar guiones (FileMaker Pro Advanced).
Centrado de las ventanas de la base de datos en las pantallas del quiosco
Si maximiza una presentación que se diseñó para 640x480 en una pantalla con una resolución superior a 640x480, la presentación no estará en el centro. Aparecerá en la esquina superior izquierda con espacio vacìo alrededor. Para obtener mejores resultados, no maximice las ventanas del quiosco. Utilice los pasos de guión Ajustar ventana [Ajustar tamaño] y Mover/Cambiar tamaño de ventana en lugar de centrar las ventanas basándose en la resolución de pantalla del usuario. Para determinar la resolución, utilice las funciones Get.
Importante  Antes de utilizar el paso de guión Ajustar ventana, ejecute los pasos de guión que afecten al área de visualización de la ventana (como Ir a la presentación o Mostrar/ocultar área de estado). Una vez que se determina el área de la ventana, añada el paso de guión Ajustar ventana.
El paso de guión Ajustar ventana puede cubrir totalmente una ventana que tenga un botón Salir de la aplicación. Asegúrese de que los usuarios pueden cerrar fácilmente la solución de base de datos de quiosco.
Emulación de comandos de menú y controles de ventana
Use los pasos de guión siguientes para emular comandos de menú y controles de ventana.

Guiones de paso para cualquier comando de menú (por ejemplo, Ordenar registros, Imprimir y Abrir preferencias)
Control de la barra de herramientas de estado
Nota  Es posible que FileMaker Pro Advanced no esté disponible en todos los idiomas del producto FileMaker Pro.
Temas relacionados
Mostrar bases de datos en el modo Quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Crear soluciones de quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Crear botones dinámicos (FileMaker Pro Advanced)