Usar el visor de datos (FileMaker Pro Advanced)
El Visor de datos se puede utilizar para supervisar expresiones como valores de campo, variables locales y globales, y fórmulas de cálculo. Puede supervisar las expresiones mientras se ejecutan guiones o cuando se prueben en el depurador de guiones. También se pueden supervisar los valores de campo y las variables del archivo de base de datos.
La pestaña Actual muestra los campos y variables del guión que está en ejecución, los campos a los que se hace referencia en los cálculos usados en el guión y las variables globales. Las variables globales se muestran aun cuando no se ejecuta ningún guión. La pestaña Control supervisa expresiones seleccionadas hasta que se quiten de la lista.
Para supervisar campos, variables y cálculos:
1.
Seleccione el menú Herramientas > Visor de datos, o haga clic en botón Abrir/Cerrar visor de datos en la ventana Depurador de guiones.
2.
  •
  •
3.
Para ordenar las expresiones, haga clic en una cabecera de columna. Las expresiones se ordenan de forma individual en este orden: campos, variables globales, variables locales.
4.
Para añadir una expresión a la pestaña Control, haga clic en Añadir a Control.
La expresión se copia en la pestaña Control y esta última se abre.
5.
Para ver o editar guiones de acceso restringido, haga clic en el botón Abrir/Cerrar visor de datos para autenticar el guión. Debe tener privilegios de acceso completo para autenticar el guión.
Nota  Si inicia sesión para ver guiones de acceso restringido en el Depurador de guiones, sus privilegios de acceso también se aplican al Visor de datos. Si inicia sesión desde el Visor de datos, sus privilegios de acceso también se aplican al Depurador de guiones. En cualquier caso, los privilegios de edición duran hasta que cierre el depurador de guiones. Para obtener más información, consulte Depurar guiones (FileMaker Pro Advanced).
6.
Haga clic en la pestaña Control, y elija una de las siguientes opciones:

Puede cambiar el orden de las expresiones en la pestaña Control arrastrando la flecha botón Abrir/Cerrar visor de datos junto a la expresión hacia arriba o hacia abajo.
7.
Para añadir o editar una expresión, en el cuadro de diálogo Editar expresión, seleccione el archivo de la base de datos que contenga la expresión y, a continuación, cree o edite la expresión que desee supervisar.
Para obtener más información, consulte Cuadro de diálogo Editar expresión.
8.
Haga clic en Evaluar ahora para mostrar el resultado de una expresión o haga clic en Supervisar para añadir la expresión al Visor de datos.
9.
En la pestaña Control, haga clic en Actualizar valores para actualizar los cálculos de la lista.
Notas
  •
Para supervisar los campos, las variables y los cálculos de un guión que se esté ejecutando, añádalos a la pestaña Control antes de ejecutar el guión en el depurador de guiones.
  •
  •
Las expresiones permanecen en la pestaña Control hasta que las elimine.
  •
Puede añadir variables locales o globales al Visor de datos. Las variables locales comienzan por $, mientras que las globales comienzan por $$. Para obtener más información, consulte Usar variables.
  •
Haga clic en Actualizar valores para actualizar los valores de los cálculos que están visibles en la lista. Los valores se actualizan a medida que se desplaza por la lista.
  •
  •
  •
Si hace doble clic en una expresión, el cuadro de diálogo Valor actual se abre para mostrar el valor completo de la expresión, el cual puede copiar. Puede modificar los valores de las variables, pero no los valores de campo. Cierre el cuadro de diálogo para consignar los valores modificados.
  •
Los campos de repetición aparecen únicamente si contienen valores, como éste: <nombredecampo>[<valor>]. La primera repetición aparece sin los corchetes. Si se calculan las repeticiones, los valores no aparecen hasta alcanzar el paso de guión en el que se resuelve el cálculo.
Temas relacionados
Trabajar con fórmulas y funciones