Acceder a las fuentes de datos externas
Puede conectarse y trabajar con datos de las fuentes de datos externas de forma muy similar a la forma en que trabaja con los datos en el archivo actual y activo de FileMaker. Por ejemplo, puede:
  •
crear tablas en el gráfico de relaciones para los archivos de FileMaker externos y las fuentes de datos ODBC
  •
  •
añadir campos suplementarios a las tablas ODBC para realizar cálculos sin almacenar o resumir datos en las tablas ODBC
  •
  •
  •
Notas
  •
Existen otras formas de enlazar con las fuentes de datos ODBC además de utilizar FileMaker Pro como una aplicación cliente ODBC. Puede escribir consultas SQL para utilizar FileMaker Pro como fuente de datos. Consulte Compartir datos de FileMaker Pro mediante ODBC o JDBC y Guìa ODBC y JDBC de FileMaker para obtener más información.
  •
  •
Puede modificar el esquema de las fuentes de datos ODBC externas utilizando FileMaker Pro.
Temas relacionados
Añadir tablas al gráfico de relaciones
Temas de esta sección
Configurar un controlador de cliente ODBC
Conexión a las fuentes de datos
Trabajar con fuentes de datos
Consultar un origen de datos ODBC desde FileMaker Pro