Especificar una impresora predeterminada y las opciones de papel (Windows)
Inicialmente, FileMaker Pro utiliza la impresora predeterminada y las opciones de papel de Windows, pero puede especificar una impresora predeterminada y unas opciones de papel diferentes cuando imprima en FileMaker Pro. La impresora predeterminada de Windows y la de FileMaker Pro son independientes. Si cambia una de ellas, la otra no se verá afectada.
La selección de una impresora predeterminada para FileMaker Pro es una opción de configuración de la aplicación, por lo que todos los archivos que imprima con FileMaker Pro lo harán en esta impresora hasta que seleccione una diferente.
Las opciones de orientación y papel son especìficas de la configuración de archivo. Puede seleccionar diferentes opciones de orientación y papel para cada archivo de FileMaker Pro.
Para especificar una impresora predeterminada y las opciones de papel:
1.
En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Configurar impresión en la barra de herramientas de estado.
Aparece el cuadro de diálogo Configurar impresión.
2.
La impresora que elija y sus propiedades se convertirán en la predeterminada de FileMaker Pro.
3.
Estas opciones de papel y orientación se guardarán con el archivo actual y se utilizarán cuando imprima cualquier presentación de este archivo.
4.
Notas
  •
Cuando imprima desde FileMaker Pro, el cuadro de diálogo Imprimir también incluirá un área Impresora donde puede seleccionar una impresora diferente. Si selecciona una impresora diferente en el cuadro de diálogo Imprimir, se establecerá dicha impresora como la predeterminada de FileMaker Pro.
  •
Si normalmente imprime una presentación especìfica en una impresora diferente o con opciones de papel diferentes (por ejemplo, para imprimir etiquetas o imprimir en un formulario ya impreso), es posible que desee crear un guión que imprima automáticamente la presentación. Este guión puede contener los pasos de Configurar impresión e Imprimir que almacenan y recuperan la impresora y las opciones de papel especìficas que desea utilizar. Para obtener más información, consulte Crear guiones para automatizar tareas, Configurar impresión script step y Imprimir script step.