Especificar una impresora y las opciones de papel (Mac OS)
FileMaker Pro utiliza la impresora predeterminada de Mac OS a menos que seleccione una impresora diferente al imprimir. Puede especificar diferentes opciones de papel para cada archivo de FileMaker Pro.
Para especificar una impresora y las opciones de papel:
1.
En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Ajustar página en la barra de herramientas de estado.
Aparece el cuadro de diálogo Ajustar página.
2.
Para Formato de, seleccione Cualquier impresora o seleccione una impresora especìfica.
Deje seleccionada en la mayorìa de los casos la opción Cualquier impresora. Seleccione una impresora especìfica sólo si la utiliza exclusivamente para imprimir documentos.
3.
Configure las demás opciones que desee para Tamaño del papel, Orientación y Escala.
Estas opciones de orientación, tamaño de papel y escala se guardarán con el archivo actual y se utilizarán cuando se imprima cualquier presentación de este archivo.
4.
Notas
  •
Cada vez que realice una impresión con una impresora diferente desde FileMaker Pro u otro programa Mac OS, debe cambiar también la impresora predeterminada de Mac OS.
  •
Si normalmente imprime una presentación especìfica en una impresora diferente o con opciones de papel diferentes (por ejemplo, para imprimir etiquetas o imprimir en un formulario ya impreso), es posible que desee crear un guión que imprima automáticamente la presentación. Este guión puede contener los pasos de Configurar impresión e Imprimir que almacenan y recuperan la impresora y las opciones de papel especìficas que desea utilizar. Para obtener más información, consulte Crear guiones para automatizar tareas, Configurar impresión script step y Imprimir script step.
  •
Utilice la aplicación Print Center para configurar nuevas impresoras en Mac OS. Para obtener más información, consulte la Ayuda de Mac.