Abrir archivos como anfitrión
Para hospedar un archivo y que los demás puedan acceder a él como clientes:
  •
  •
Si el archivo tiene búsquedas asociadas, archivos relacionados o utiliza guiones externos, debe abrir y compartir también estos archivos.
Nota  Evite hospedar archivos ubicados en un volumen remoto o en red. Para obtener un rendimiento óptimo, el archivo que hospede residirá en el disco duro de su equipo.
Al compartir un archivo, éste está visible de forma predeterminada para todos los usuarios en red mediante el cuadro de diálogo Abrir archivo remoto. Para impedir que un archivo aparezca en esta lista, seleccione No mostrar en el cuadro de diálogo Abrir archivo remoto. Esta opción es útil para compartir archivos que deben abrirse, pero a los que los usuarios no deberìan acceder directamente. Entre estos archivos, se pueden incluir las bases de datos relacionadas, los archivos con guiones externos y/o los archivos utilizados para generar una lista de valores.
Para activar un archivo para la compartición de red FileMaker:
1.
Nota  Para activar o cambiar el estado de compartición de un archivo, debe abrirlo con una cuenta que tenga los privilegios de acceso Gestionar privilegios ampliados. No es necesario que los usuarios tengan privilegios de acceso Gestionar privilegios ampliados para convertirse en el anfitrión de una base de datos, pero deben tenerlos si desean cambiar el estado de compartición de un archivo. Para más información, consulte Cuentas, conjuntos de privilegios y privilegios ampliados.
2.
Seleccione el menú Archivo > Compartir > Red FileMaker.
3.
Una vez activada la función de compartición para un archivo, el primer usuario que abra el archivo se convierte en su anfitrión.
4.
5.
Elija una opción para Acceso de red a archivo.
  •
Todos los usuarios ofrece acceso a la red a todos los usuarios de FileMaker Pro.
  •
Especificar usuarios por conjuntos de privilegios limita el acceso de red a los usuarios en función del conjunto de privilegios que tengan.
  •
Sin usuarios impide cualquier tipo de acceso mediante la red FileMaker.
6.
Para cambiar el estado de compartición de un archivo:
1.
2.
Seleccione el menú Archivo > Compartir > Red FileMaker.
3.
4.
Elija una opción para Acceso de red a archivo.
  •
Todos los usuarios ofrece acceso a la red a todos los usuarios de FileMaker Pro.
  •
Especificar usuarios por conjuntos de privilegios limita el acceso de red a los usuarios en función del conjunto de privilegios que tengan.
  •
Sin usuarios impide cualquier tipo de acceso mediante la red FileMaker.
Para desactivar la compartición de red FileMaker:
1.
Seleccione el menú Archivo > Compartir > Red FileMaker.
2.
Consejo  Como anfitrión, puede enviar un mensaje a todos los clientes que acceden a la base de datos. Seleccione el menú Archivo > Compartir > Red FileMaker, seleccione el archivo que desee notificar y haga clic en Enviar mensaje. Escriba un mensaje en el cuadro de diálogo Enviar mensaje y haga clic en Aceptar. Los clientes podrán ver el mensaje en un cuadro de diálogo. Pueden ignorar el cuadro de diálogo haciendo clic en Cancelar o esperar 30 segundos desde su aparición hasta que el cuadro de diálogo se cierre automáticamente.
Nota  En versiones anteriores de FileMaker Pro, se podìa abrir una base de datos de un único usuario almacenada en un CD-ROM y hospedarla como base de datos multiusuario. Para compartir una base de datos similar en la versión actual de FileMaker Pro, debe activar la compartición antes de copiar el archivo en el CD-ROM.
Temas relacionados
Cerrar archivos compartidos