Cerrar archivos compartidos
Antes de que un anfitrión pueda cerrar un archivo compartido, deben cerrarlo primero todos los clientes. FileMaker Pro permite solicitar a los clientes en red que cierren el archivo compartido al realizar una de las siguientes acciones: al cerrar el archivo, cambiar las condiciones de compartición del archivo, salir de FileMaker Pro o realizar una tarea para la que es necesaria que todos los clientes cierren el archivo. Si un cliente no responde a su solicitud de cierre del archivo compartido en 30 segundos, FileMaker Pro intentará cerrarlo en el equipo de los clientes.
Para cerrar un archivo compartido:
1.
2.
Si algunos clientes tienen abierto el archivo, verá un cuadro de diálogo con una lista de dichos clientes. Haga clic en Pedir para enviar un mensaje a los clientes solicitando el cierre del archivo.
Los clientes verán un cuadro de diálogo que solicita el cierre del archivo.

Cierra el archivo compartido en el equipo del cliente. (Si hay abiertos otros archivos de FileMaker Pro, éstos permanecerán abiertos.)
Una vez que todos los clientes han cerrado el archivo, FileMaker Pro cierra el archivo en su equipo.
Consejo  Como anfitrión, puede enviar un mensaje a todos los clientes que acceden a la base de datos. Seleccione el menú Archivo > Compartir > Red FileMaker para abrir el cuadro de diálogo Configuración de la red FileMaker. Seleccione la base de datos compartida en la lista Archivos abiertos actualmente. Haga clic en el botón Enviar mensaje, escriba un mensaje en el cuadro de diálogo Enviar mensaje y haga clic en Aceptar.
Para salir de FileMaker Pro cuando está hospedando un archivo compartido: Elija el menú Archivo > Salir (Windows) o el menú FileMaker Pro > Salir de FileMaker Pro (Mac OS). Si ve un cuadro de diálogo con una lista de los usuarios conectados, haga clic en Pedir. Una vez que todos los clientes han cerrado el archivo, FileMaker Pro cierra el archivo en su equipo y, a continuación, sale de la aplicación.
Temas relacionados
Abrir archivos como anfitrión