Crear archivos de FileMaker Pro
Puede crear tantos archivos de base de datos como necesite para organizar la información. Puede:
  •
  •
  •
Utilizar FileMaker Pro para abrir un archivo que contenga datos en otro formato de archivo, y modificar el diseño añadiendo presentaciones si lo necesita. Para obtener mayor información, consulte Convertir un archivo de datos en un nuevo archivo de FileMaker Pro.
Para crear un archivo vacìo, en blanco:
1.
Seleccione el menú Archivo > Nueva base de datos.
2.
Si ve la pantalla de Inicio rápido de FileMaker, seleccione Crear base de datos vacìa, haga clic en Aceptar y, a continuación, continúe con el paso 3.
Si ve el cuadro de diálogo Nuevo archivo, continúe con el paso 3.
3.
Windows: En Tipo, seleccione Archivos FileMaker. Si no escribe la extensión del archivo, FileMaker Pro añade .fp7 al nombre de archivo. (Para ver las extensiones de archivos en Windows, consulte la ayuda del sistema operativo.)
FileMaker Pro crea el archivo en el disco y aparece el cuadro de diálogo Gestionar base de datos.
4.
Para crear un archivo mediante una Solución inicial:
1.
En FileMaker Pro, elija el menú Archivo > Nueva base de datos.
Aparece la pantalla de Inicio rápido de FileMaker.
Nota  Si no la ve, elija el menú Edición (Windows), o el menú de FileMaker Pro (Mac OS) > Preferencias, seleccione Mostrar pantalla de Inicio rápido de FileMaker, haga clic en Aceptar y, a continuación, repita el paso 1. Debe utilizar la pantalla de Inicio rápido de FileMaker para crear archivos basados en las soluciones iniciales.
2.
Seleccione Crear base de datos mediante las soluciones iniciales.
3.
Nota  Si no ve las soluciones iniciales de FileMaker, éstas no se han instalado. Si tiene el CD de instalación, puede instalar las soluciones iniciales especificando el paquete de idioma en español al realizar la instalación personalizada de FileMaker Pro sobre la instalación existente. Para obtener más información acerca de la instalación de FileMaker Pro, consulte la Guìa de instalación y de nuevas funciones de FileMaker Pro y FileMaker Pro Advanced. Si no tiene el CD de instalación, puede ir a www.filemaker.es y descargar las soluciones iniciales individualmente. Si desea poder acceder a las soluciones iniciales desde la pantalla de Inicio rápido de FileMaker, colóquelas en una de las siguientes ubicaciones:
  •
FileMaker Pro/Extras español/Plantillas/
  •
FileMaker Pro Advanced/Extras español/Plantillas/
4.
FileMaker Pro crea una base de datos prediseñada que contiene archivos y botones configurados para las tareas que normalmente se realizan en las bases de datos. Este archivo no contiene datos.
5.
Haga clic en Nuevo registro en la barra de herramientas de estado para agregar datos al archivo.
Notas
  •
Para delimitar la lista de soluciones iniciales, seleccione una categorìa de solución en la parte izquierda, o bien introduzca caracteres en el cuadro de texto Filtrar.
  •
Para evitar que la pantalla de Inicio rápido de FileMaker aparezca al iniciar FileMaker Pro o al crear un archivo, seleccione No volver a mostrar Inicio rápido y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  •
Puede crear un archivo abriendo un archivo de datos que no sea de FileMaker Pro (por ejemplo, un archivo de Microsoft Excel) en FileMaker Pro o realizando una copia de un archivo existente de FileMaker Pro. Al abrir un archivo de datos que no es de FileMaker Pro, se crea un nuevo archivo de FileMaker Pro que contiene los datos de dicho archivo.
Solución de problemas al crear un archivo
Si aparece el mensaje de error Esta instalación de FileMaker no puede usar este comando, la capacidad de crear nuevas bases de datos se ha desactivado durante la instalación de FileMaker Pro.
Para obtener más información, póngase en contacto con el administrador del sistema.
Temas relacionados
Planificar bases de datos
Definir tablas de base de datos