Configurar opciones de archivo
Puede configurar preferencias para la presentación predeterminada del archivo actual, para la apertura y cierre de guiones, para la información de inicio de sesión y para la ortografìa. Para configurar preferencias para todos los archivos, consulte Configuración de las preferencias.
Para configurar opciones para abrir y cerrar el archivo actual:
1.
Seleccione el menú Archivo > Opciones de archivo y haga clic en la pestaña Abrir/Cerrar si no está seleccionada.

Iniciar sesión con y Nombre de cuenta y contraseña, y escriba una cuenta y una contraseña
Ésta es la selección predeterminada. El valor predeterminado es Iniciar sesión con seleccionado con la opción Nombre de cuenta y contraseña establecida en Admin y una contraseña en blanco.
Iniciar sesión automáticamente usando una cuenta y una contraseña especìficas al abrir la base de datos. Para ignorar temporalmente la contraseña predeterminada e introducir una diferente, pulse Mayús (Windows) u Opción (Mac OS) al abrir el archivo.
Nota Si la cuenta predeterminada es válida pero la contraseña no lo es, se le pedirá que introduzca otra contraseña.
Iniciar sesión con y luego Cuenta de invitado
Activar presentación y elija una presentación de la lista
Mostrar la presentación especificada al abrir el archivo. Si no selecciona esta opción, FileMaker Pro abre la presentación que mostró al trabajar en el archivo o bien abre la presentación que especifique en un guión de arranque. (Consulte la opción Ejecutar guión.)
Nota FileMaker Pro guarda la presentación actual sólo si se ha modificado el archivo de manera significativa, por ejemplo, si ha editado un registro o ha modificado el esquema de la base de datos. Para más información, consulte Cuando FileMaker Pro no guarda un archivo.
Ejecutar guión y elija un guión de la lista
Ejecutar un guión cada vez que abre una ventana de un archivo de base de datos cuando no está abierta ninguna otra ventana del archivo.
Haga clic en Especificar para seleccionar el guión que desee utilizar.
Nota Aunque esto suele ocurrir la primera vez que se abre un archivo, también se puede activar un guión de esta forma cuando se abre una ventana de un archivo oculto abierto previamente mediante un guión o una relación. Para obtener más información sobre el activador de guión SobreAbrirPrimeraVentana, consulte Configurar activadores de guión. Para obtener más información acerca de las operaciones que no activan activadores de guión, consulte Cambiar datos de un objeto sin activar activadores de guiones.
Ejecutar guión en el área Al cerrar este archivo y elija un guión de la lista
Haga clic en Especificar para seleccionar el guión que desee utilizar.
Nota El guión especificado para ejecutarse Al cerrar este archivo se ejecuta cuando se cierra la última ventana abierta del archivo. El guión se ejecutará aunque el mismo archivo permanezca abierto, por ejemplo, si le hace referencia otro archivo que tenga ventanas abiertas. El guión de cierre se ejecutará cada vez que se cierre la última ventana abierta del archivo especificado.
Para obtener más información sobre el activador de guión SobreCerrarUltimaVentana, consulte Configurar activadores de guión. Si el guión ejecutado por el activador de guión SobreCerrarUltimaVentana devuelve un valor de Falso, el archivo no se cerrará.
2.
Haga clic en Aceptar para guardar los cambios o haga clic en otra pestaña para configurar otras opciones de archivo.
Para configurar opciones de ortografìa para el archivo actual:
1.
Elija el menú Archivo > Opciones de archivo y haga clic en la pestaña Ortografìa.

Indicar palabras dudosas con un subrayado especial
Pitar ante ortografìa dudosa
Parpadeo de la barra de menú al hallar palabras dudosas
2.
Haga clic en Aceptar para guardar los cambios o haga clic en otra pestaña para configurar otras opciones de archivo.
Comprobar la ortografìa mientras se escribe puede resultar más lento que utilizar otras opciones de corrección ortográfica cuando hay una gran cantidad de texto visible en el campo activo. Para más información, consulte Comprobar la ortografìa conforme se escribe.
Para establecer la gestión del texto y las opciones de entrada de datos para el archivo actual:
Nota  Debe iniciar sesión con el privilegio de acceso completo configurado para editar elementos en la pestaña Texto.
1.
Elija el menú Archivo > Opciones de archivo y haga clic en la pestaña Texto.
2.

Usar comillas tipográficas
Utilizar comillas dobles y apóstrofos ondulados. Si esta opción no está seleccionada o si está empleando una fuente que no tenga comillas tipográficas, FileMaker Pro usa las comillas y los apóstrofos rectos. Los cambios afectan sólo al nuevo texto escrito, no afectan a los datos existentes.
Usar salto de lìnea de idiomas asiáticos
Controlar los saltos de lìnea de idiomas asiáticos Esta opción está activada de forma predeterminada. Si esta opción está desactivada, se ignoran las reglas de idiomas asiáticos concernientes a los caracteres que pueden iniciar o finalizar una lìnea de texto.
Usar salto de lìnea de idiomas romance
Controlar los saltos de lìnea de idiomas romance, incluyendo el ajuste de lìnea. Esta opción está activada de forma predeterminada. Si esta opción está desactivada, las letras y los espacios se consideran sìmbolos y las palabras en lenguas romances no se consideran unidades. En lugar de ello, las palabras pasarán a la lìnea siguiente si exceden el ancho del campo o bloque de texto, lo que puede suceder en la mitad de la palabra.
Sobrescribir entrada si está activo un IME asiático (Windows)
Sobrescribir caracteres existentes en la posición del cursor con los nuevos caracteres introducidos por el usuario cuando se está ejecutando un editor de método de introducción (IME) asiático. Esta opción está desactivada de forma predeterminada.
3.

Utilizar siempre los valores actuales del sistema
Utilizar la configuración actual del sistema para la introducción de números, fechas y horas. Esta opción está activada de forma predeterminada.
Utilizar siempre los valores guardados del archivo
Preguntar cuando los valores sean diferentes
Indicar al usuario que elija la configuración del sistema que desee utilizar al introducir datos en un campo numérico, de fecha, de hora o de marca de fecha y hora creado con una configuración del sistema diferente a la actual del sistema.
4.
Haga clic en Aceptar para guardar los cambios o haga clic en otra pestaña para configurar otras opciones de archivo.
Para establecer opciones de gráficos para el archivo actual (Mac OS):
Nota  Debe iniciar la sesión con el privilegio de acceso completo configurado para editar elementos en la pestaña Gráficos.
1.
Elija el menú Archivo > Opciones de archivo y haga clic en la pestaña Gráficos.

Auto iniciar la importación de fotografìas cuando la cámara esté conectada
(Mac OS)
Comenzar el proceso de importación de fotografìas digitales. Esta opción está desactivada de forma predeterminada. Si esta opción está activada, FileMaker Pro comenzará el proceso de importación de fotografìas cuando se conecte una cámara digital compatible. Para más información, consulte Importar fotografìas de una cámara digital o de otro dispositivo (Mac OS).
2.
Haga clic en Aceptar para guardar los cambios o haga clic en otra pestaña para configurar otras opciones de archivo.
Temas relacionados
Crear archivos de FileMaker Pro
Definir la entrada de datos automática
Definir la validación de campos
Abrir archivos protegidos
Comprobar la ortografìa
Crear guiones para automatizar tareas