Incrustar objetos OLE (Windows)
Al incrustar un objeto OLE en un campo contenedor de la base de datos, el objeto pasa a formar parte de la base de datos. Puede incrustar objetos OLE desde archivos externos o crearlos en un campo contenedor, utilizando la aplicación que desee.
La aplicación que elija escribe el objeto directamente en el campo contenedor y se inicia cada vez que se edita el objeto OLE incrustado. Si incrusta un objeto desde un archivo externo y, más adelante, se edita ese archivo, el objeto incrustado no cambiará.
Una vez incrustado el objeto OLE en la base de datos, puede activarlo para verlo o trabajar con él.

Crear un nuevo objeto incrustado (que no resida en un archivo externo)
En el modo Visualizar, seleccione el campo contenedor que albergará el objeto incrustado. En el modo Presentación, haga clic en la ubicación en la que desea insertar el objeto incrustado.
Elija el menú Insertar > Objeto. En el cuadro de diálogo Insertar objeto, haga clic en Crear nuevo y, a continuación, seleccione un tipo de objeto de la lista.
Arrastrar y soltar un objeto que reside en un archivo externo para incrustarlo
Si el objeto que se va a incrustar se creó en una aplicación que permite la función de arrastrar y soltar, arrastre el archivo completo o una parte de éste a un campo contenedor o a una presentación. (Por ejemplo, seleccione un párrafo de un documento de Microsoft Word y, a continuación, arrástrelo y suéltelo para añadirlo a un campo contenedor de FileMaker Pro.)
Utilizar el menú Insertar de FileMaker para incrustar un objeto que reside en un archivo externo
En el modo Visualizar, seleccione el campo contenedor que albergará el objeto incrustado. En el modo Presentación, haga clic en la ubicación en la que desea insertar el objeto incrustado.
Elija el menú Insertar > Objeto. En el cuadro de diálogo Insertar objeto, seleccione Crear desde archivo. Introduzca un nombre de ruta o haga clic en Examinar y seleccione el archivo.
Utilizar el Portapapeles para incrustar un objeto que reside en un archivo externo
En el archivo externo, seleccione los elementos que desea incrustar. A continuación, haga clic con el botón derecho en el objeto y seleccione Copiar o Cortar. En FileMaker Pro, seleccione un campo contenedor en el modo Visualizar o haga clic en una ubicación en el modo Presentación. Elija el menú Edición y, a continuación, un comando Pegar (como Pegar o Pegar Hoja de cálculo).
Si se almacena un objeto OLE en el Portapapeles, FileMaker Pro pega el objeto OLE en lugar de únicamente su imagen. Para elegir un formato de datos diferente, elija el menú Edición > Pegado especial y, a continuación, seleccione Pegar y un nuevo formato de la lista. Los objetos se pegan en las presentaciones del mismo modo que los demás objetos gráficos.
Mostrar un objeto como icono (por ejemplo, cuando el objeto contiene información relacionada con la que no desea trabajar cada vez que utilice la base de datos)
Elija el menú Insertar > Objeto. En el cuadro de diálogo Insertar objeto, seleccione Mostrar como icono. Verá el icono que se mostrará.
Para cambiar el icono, seleccione Cambiar icono (cuando esté seleccionada la opción Mostrar como icono). A continuación, seleccione una opción. (Introduzca un nombre de archivo en Desde archivo y, a continuación, elija un icono.) Haga clic en Aceptar.
Temas relacionados
Enlazar objetos OLE (Windows)