Enlazar e incrustar (Windows)
Puede enlazar e incrustar objetos OLE.
Enlazar objetos OLE
Al enlazar un objeto, sus datos se encuentran en el archivo de origen fuera de la base de datos de FileMaker Pro.
Enlazar objetos resulta útil cuando:
  •
  •
  •
Cuando cambie la información del archivo de origen, puede hacer que FileMaker Pro actualice el enlace. La actualización del enlace le garantiza que está trabajando con la información más actual. FileMaker Pro abre la aplicación correcta al actualizar un objeto OLE enlazado.
Incrustar objetos OLE
Puede incrustar objetos OLE en presentaciones o en campos contenedor. Al incrustar un objeto en un campo contenedor, el objeto forma parte de la base de datos. Puede incrustar nuevos objetos que sólo se hallan en el archivo de FileMaker Pro o incrustar objetos que residan en un archivo externo. FileMaker Pro sabe qué aplicación creó el objeto (invocó la aplicación de servidor) y abre esa aplicación cada vez que desea editar, reproducir o trabajar con el objeto.
Incrustar objetos resulta útil cuando:
  •
  •
sabe que es posible que no esté disponible el archivo de origen o la aplicación de servidor. (Tenga en cuenta que un objeto incrustado es una copia y no refleja los cambios realizados en el original.)
  •
desea compartir archivos autosuficientes en un entorno de grupo de trabajo (aunque la base de datos permanece autosuficiente a medida que aumenta su tamaño, lo que puede simplificar el seguimiento y la actualización de los datos).
Notas
  •
Como los archivos de FileMaker Pro sólo pueden recibir objetos OLE, puede copiar un enlace de la aplicación, pero no establecer un enlace a un objeto incrustado.
  •
Si desea trabajar con objetos OLE para otras tareas, además de para su visualización, debe tener las aplicaciones que crearon los objetos instaladas en su equipo. O bien, debe tener aplicaciones con un formato al que pueda convertir los objetos OLE.
  •
Puede importar objetos OLE de campos contenedor en otros archivos de FileMaker Pro, exportar objetos OLE de campos contenedor o exportar una base de datos que contenga objetos OLE a un formato de FileMaker Pro. Para obtener más información, consulte Guardar y enviar registros en formatos Excel y PDF, Exportar el contenido de un campo o Exportar datos de FileMaker Pro.
Temas de esta sección
Mostrar objetos OLE (Windows)
Activar y desactivar objetos OLE (Windows)
Enlazar objetos OLE (Windows)
Incrustar objetos OLE (Windows)
Cambiar enlaces OLE (Windows)