Abrir archivos protegidos
Cuando intenta abrir un archivo protegido, un cuadro de diálogo le indica que especifique un nombre de cuenta y una contraseña para abrir el archivo. También puede abrir el archivo usando el acceso de invitado si los privilegios del archivo están configurados para permitirlo.
Para abrir un archivo protegido:
1.
Para obtener más información, consulte Abrir archivos.
2.
En el cuadro de diálogo Abrir “Nombre de archivo” , introduzca su nombre de cuenta y contraseña.
Si desconoce su nombre de cuenta y contraseña, consulte con el administrador de la base de datos. Si no tiene una cuenta, haga clic en Cuenta Invitado si está disponible.
3.
Notas
  •
Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si su contraseña es zFútBolz, FileMaker Pro no aceptará zfútbolz. Si tiene problemas al introducir una contraseña válida, asegúrese de que la tecla Bloq Mayús del teclado está desactivada.
  •
Los nombres de cuenta no distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si el nombre de cuenta es Cristina, podrá abrir correctamente el archivo introduciendo cristina o CRISTINA como nombre de cuenta.
  •
FileMaker Pro puede mostrar el cuadro de diálogo Cambiar contraseña cuando intenta abrir un archivo protegido. También puede cambiar su contraseña siempre que quiera, si los privilegios lo permiten. Para obtener más información, consulte Cambiar la contraseña de un archivo.
  •
Mac OS: Puede evitar que aparezca el cuadro de diálogo Abrir Nombre de archivo cada vez que abre un archivo protegido, si le añade su nombre de cuenta y su contraseña a las llaves. Para añadir la información de cuenta a las llaves, abra el archivo, haga clic en Añadir a las llaves en el cuadro de diálogo Abrir Nombre de archivo , introduzca el nombre de cuenta y la contraseña que desea guardar y haga clic en Aceptar. Para obtener más información sobre las llaves, consulte la ayuda de Mac OS.
  •
Si se le ha asignado una cuenta que usa un conjunto de privilegios de acceso completo, puede evitar que aparezca el cuadro de diálogo Abrir Nombre de archivocada vez que se abre el archivo designando un nombre de cuenta y una contraseña predeterminadas que se utilicen automáticamente al abrir el archivo. Para obtener más información, consulte Configurar opciones de archivo.
  •
Si se introducen automáticamente un nombre de cuenta y una contraseña cuando abre un archivo pero quiere introducir una información de cuenta diferente, mantenga pulsada la tecla Mayús (Windows) o la tecla Opción (Mac OS) al abrir el archivo. Aparecerá el cuadro de diálogo Abrir Nombre de archivo y podrá especificar otro nombre de cuenta y contraseña. (Nota: Este método no funciona en Mac OS con la información de cuenta guardada en las llaves. En su lugar, utilice la aplicación Acceso a llaves para eliminar el elemento de contraseña FileMaker Pro apropiado desde las llaves. Y luego abra el archivo.)
Temas de esta sección
Cambiar la contraseña de un archivo