Especificar formatos en campos de hora
Puede controlar la forma en que FileMaker Pro muestra los valores de hora en los campos.
Para especificar formatos en campos de hora:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos de hora o campos de cálculo con resultados de hora.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos.
2.
Elija el menú Formato > Hora.
3.
Verá un ejemplo de las opciones seleccionadas en el área Ejemplo.

Seleccione Conservar el formato de la hora introducida.
Seleccione Formatear asì y elija un formato. A continuación, especifique una o varias de las siguientes opciones de formato:
  •
un valor diferente para el Separador (como un punto o un espacio) o el formato Kanji si utiliza una fuente que contiene caracteres japoneses.
  •
el texto del prefijo o sufijo predeterminado, como las designaciones para antes del mediodìa y después del mediodìa.
En Caracteres delante, seleccione opciones para Horas, Minutos y segundos, o para ambos. (Esta opción no está disponible si ha seleccionado Conservar el formato de la fecha introducida.)
Haga clic en Formato de texto. En el cuadro de diálogo Dar formato a texto, seleccione los atributos de texto y, a continuación, haga clic en Aceptar. Para obtener más información, consulte Especificar formatos de texto en campos.
Con un tipo de visualización de hora japonés diferente (si está utilizando una fuente que contiene caracteres japoneses)
En Mostrar como, elija un tipo de visualización.
4.
Haga clic en Aceptar.
Ya ha finalizado el proceso a menos que el formato de hora seleccionado muestre los segundos. Si desea formatear el componente de segundos para que muestre valores fraccionarios, continúe con el paso siguiente.
5.
Elija el menú Formato > Número.
6.
Sólo dos opciones afectan a la visualización del componente de segundos: Número de decimales y Separador decimal. Las opciones restantes no tienen ningún efecto. Para obtener más información, consulte Especificar formatos en campos numéricos.
7.
Notas
  •
Para formatear el sìmbolo de hora (que muestra la hora actual), seleccione el sìmbolo “::” (dos puntos dobles) en el modo Presentación, elija el menú Formato > Hora y formatéelo utilizando el mismo método descrito anteriormente para un campo de hora. Para obtener más información sobre el sìmbolo de hora, consulte Insertar en presentaciones la fecha, el número de página u otras variables.