Especificar formatos en campos de fecha
Puede controlar la forma en que FileMaker Pro muestra los valores en los campos de fecha y en los campos de cálculo con resultados de fecha.
Para especificar formatos en campos de fecha:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos de fecha o campos de cálculo con resultados de fecha.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos.
2.
Elija el menú Formato > Fecha.
3.
Verá un ejemplo de las opciones seleccionadas en el área Ejemplo.

Seleccione Conservar el formato de la fecha introducida
Seleccione Formatear asì y elija un formato.
Para cambiar el separador que aparece entre las diferentes partes de una fecha numérica, escriba otro carácter en Separador numérico.
Seleccione Personalizado y elija las opciones que desee y los caracteres separadores de dìa de la semana, mes, dìa del mes y año.
Con ceros (como en
01/02/99) o espacios al inicio de las partes numéricas de las fechas
En el área Caracteres delante, seleccione Cero, Espacio o <Ninguno> para los números de dìas o los números de meses, o para ambos. (Esta opción no está disponible si ha seleccionado Conservar el formato de la fecha introducida.)
Haga clic en Formato de texto. En el cuadro de diálogo Dar formato a texto, seleccione los atributos de texto y, a continuación, haga clic en Aceptar. Para obtener más información, consulte Especificar formatos de texto en campos.
Con un tipo de visualización de fecha japonés diferente (si está utilizando una fuente que contiene caracteres japoneses)
En Mostrar como, elija un tipo de visualización.
4.
Haga clic en Aceptar.
Importante  Independientemente del formato que haya aplicado a un campo de fecha en el modo Presentación, cada vez que haga clic en el campo o acceda a él pulsando Tab en el modo Visualizar, FileMaker Pro mostrará la fecha con un formato de año de cuatro dìgitos. FileMaker le recomienda que introduzca siempre fechas con años de cuatro dìgitos. Si introduce fechas con años de dos dìgitos, se convertirán a años de cuatro dìgitos como se describe en Conversión de fechas con años de dos dìgitos.
Notas
  •
Si selecciona Conservar el formato de la fecha introducida, FileMaker Pro mostrará fechas con años de cuatro dìgitos, incluso aunque las haya introducido inicialmente con años de dos dìgitos. Utilice las opciones Formatear asì o Personalizado descritas anteriormente para mostrar fechas con años de dos dìgitos.
  •
Asegúrese de cambiar el tamaño del campo de fecha de la presentación en función del formato seleccionado. Por ejemplo, la fecha Lunes, 5 de mayo de 2010 necesita más espacio que 05/05/10. Para obtener más información, consulte Cambiar el tamaño y la forma de los objetos.
  •
Para formatear un sìmbolo de fecha (que muestra la fecha actual), seleccione "//" (dos barras diagonales) en el modo Presentación, elija el menú Formato > Fecha y, a continuación, formatéelo utilizando el mismo método descrito anteriormente para un campo de fecha. Para obtener más información sobre el sìmbolo de fecha, consulte Insertar en presentaciones la fecha, el número de página u otras variables.
  •
  •
Temas relacionados
Definir formato condicional para los objetos de la presentación