Nuevas funciones de FileMaker Pro 10
FileMaker Pro 10 incorpora las nuevas funciones y mejoras siguientes.
Mejoras de uso
  •
Barra de herramientas de estado: utilice la nueva área de estado, que ahora aparece como una barra de herramientas en la parte superior de la ventana de FileMaker Pro, para realizar la mayorìa de las tareas. Por ejemplo, utilice la barra de herramientas de estado para realizar rápidamente peticiones de búsqueda en modo Visualizar o Buscar. Arrastre el puntero del ratón sobre la barra de herramientas de estado para ver información sobre las herramientas. Consulte Uso de la barra de herramientas de estado.
  •
Búsquedas guardadas: guarde búsquedas complejas que desee utilizar en sesiones futuras de File Maker Pro y tenga acceso a las búsquedas recientes con los botones de la barra de herramientas de estado. Consulte Guardar una petición de búsqueda y Gestionar peticiones de búsqueda guardadas.
  •
  •
Información sobre herramientas para objetos de presentación: ahora puede utilizar FileMaker Pro para añadir texto descriptivo que aparece cuando los usuarios mueven el puntero sobre objetos de presentación en los modos Buscar y Visualizar. Consulte Añadir información sobre herramientas en presentaciones.
  •
Pantalla de Inicio rápido de FileMaker: cree una base de datos de FileMaker Pro desde un archivo de Microsoft Excel o un archivo Bento 2 (o versión posterior compatible). Consulte Uso del Inicio rápido de FileMaker para abrir los archivos. Consulte los materiales de formación, como vìdeos y el Tutorial de FileMaker, desde el panel Más información. Consulte Uso de Inicio rápido de FileMaker para obtener más información sobre FileMaker Pro.
  •
Mejores soluciones iniciales: cree una base de datos desde una plantilla de solución inicial actualizada para aprovecharse de las mejores funciones nuevas de FileMaker Pro. Consulte Crear archivos de FileMaker Pro.
  •
Opciones de recuperación avanzada: realice una comprobación de consistencia en archivos que sospeche que puedan estar dañados, seleccione componentes especìficos de archivos que desee recuperar y vea información sobre el estado del archivo. Vea un archivo de registro detallado de recuperación durante y tras el proceso de recuperación. Consulte Acerca de recuperar archivos de FileMaker Pro.
  •
  •
  •
Compartición y colaboración
  •
Compatibilidad adicional para fuentes de datos ODBC (también conocidos como fuentes SQL externas o ESS) : visualice, tenga acceso y utilice datos de tablas SQL en Microsoft SQL Server 2008, Oracle 11g y MySQL 5.1 Community Edition. Defina listas de valores con campos en tablas de fuentes de datos ODBC. Utilice autenticación de Windows (inicio de sesión único) para tener acceso a datos ODBC de Microsoft SQL Server. Acceso preciso a SQL: se admiten los datos de fecha y hora de fuentes de datos ODBC. Consulte Editar fuentes de datos ODBC.
  •
  •
Mejor compatibilidad para la importación de datos de Bento 2 (Mac OS): siga los procedimientos estándar de importación de FileMaker Pro para transformar información de una fuente de datos Bento 2 (o una versión posterior compatible) en un archivo de FileMaker Pro. Consulte Importar datos Bento (Mac OS).
  •
Compatibilidad directa con correo electrónico SMTP: elija el menú Archivo > Enviar correo o utilice un guión para enviar mensajes de correo desde FileMaker Pro sin utilizar software cliente de correo electrónico. Consulte Enviar mensajes de correo electrónico basados en datos de registros o Enviar correo script step.
Creación de guiones
  •
Activadores de guiones: especifique que se ejecute un guión cuando se produzca un evento especìfico, como cuando un usuario o un guión entra o sale de un campo, se pulsa una tecla, se modifica un campo o se consigna un registro. Consulte Configurar activadores de guión.
  •
Mejoras en la interfaz de usuario de guiones: utilice la función Gestionar guiones (antiguamente ScriptMaker) para ver un guión predeterminado que puede utilizar como punto de inicio para escribir sus propios guiones, consulte si los pasos de guión individuales son compatibles con la publicación en la Web o con las programaciones de FileMaker Server, entre otras muchas. El cuadro de diálogo Gestionar guiones ya no se abre en estado maximizado cuando se maximiza la ventana de FileMaker Pro. Consulte Creación y edición de guiones.
  •
Funciones y pasos de guión
  •
Paso de guión Instalar guión SobreContador: ejecuta un guión especificado en el intervalo especificado. Consulte Instalar guión OnTimer.
  •
Paso de guión Abrir Editar búsquedas guardadas: abre el cuadro de diálogo Editar búsquedas guardadas, que le permite definir nuevas secuencias Buscar o editar secuencias Buscar existentes. Consulte Abrir Editar búsquedas guardadas.
  •
Paso de guión Imprimir: mejorado para que pueda guardar una impresora destino determinada con un nombre con cualquier longitud cuando se ejecuta un guión. Consulte Imprimir.
  •
Paso de guión Establecer campo por nombre: le permite utilizar un cálculo para especificar un nombre de campo en un guión en lugar de tener que especificar cada nombre de campo posible en una construcción If...Else. Consulte Establecer campo por nombre.
  •
Función Char (número): devuelve los caracteres que representan los puntos de Unicode de un número especificado. Consulte Char.
  •
  •
  •
Función Get ( DocumentsPathListing ): devuelve una lista recursiva de los archivos y carpetas ubicados en la carpeta que devuelve la función Get ( DocumentsPath ). Consulte Get ( DocumentsPathListing ).
  •
Función Get ( TriggerKeystroke ): devuelve la cadena de texto que activó el activador de guión SobreCombinaciondeteclasObjeto o SobreCombinaciondeteclasPresentacion. Consulte Get ( TriggerKeystroke ).
  •
Función Get ( TriggerModifierKeys ): devuelve el estado que tenìan la teclas modificadoras del teclado (como las teclas Mayús o Control) cuando se activó un guión. Consulte Get ( TriggerModifierKeys ).
Temas relacionados
Cambios de diseño en FileMaker Pro 10