Introducir y cambiar datos en campos
Puede introducir datos en los campos de texto, numéricos, fecha, hora, fecha y hora y contenedor. También puede cambiar o eliminar datos en los campos.
Si un campo contiene una URL válida, puede abrirla en otra aplicación que haya especificado. Consulte Usar una URL en un campo.
Puede introducir datos en un campo hasta el lìmite de caracteres establecido para el tipo de campo (por ejemplo, mil millones de caracteres en un campo de texto).

Para introducir datos en un
Escriba la hora del dìa (o duración) como horas, horas y minutos; u horas, minutos y segundos, o como horas, minutos, segundos y fracciones de segundo. Consulte Trabajar con datos en campos de hora.
Escriba la fecha en el formato usado al crear el archivo, seguido de las horas y minutos; o de horas, minutos y segundos. Por ejemplo: 1/2/2010 12:00 AM o 31/12/2010 11:59:59 PM.
Importante  Para evitar confusiones al usar fechas en FileMaker Pro, utilice siempre el formato de cuatro dìgitos para los años. Para obtener más información, consulte Trabajar con datos en campos de fecha.
Para eliminar datos de un campo sin ponerlos en el Portapapeles:
  •
Para escribir un carácter de tabulador en un campo:
  •
Notas
  •
Cuando se comienza a escribir datos en un campo de texto configurado en relleno automático, FileMaker Pro intentará asignar lo que ha escrito respecto al ìndice del campo o una lista de valores. En el campo aparece automáticamente la mejor coincidencia. Puede que también aparezcan otras coincidencias en una lista desplegable. Para obtener más información sobre cómo rellenar automáticamente campos, consulte Configurar un campo en relleno automático durante la entrada de datos..
  •
En Modo Visualizar, utilice el teclado para introducir valores para los botones de opción y casillas de verificación. Pulse Tab en un campo y escriba la primera letra del valor que quiere introducir o use las teclas de flecha para seleccionarlo. A continuación, pulse la barra espaciadora para introducir el valor.
  •
  •
Si utiliza el calendario desplegable para introducir una fecha en un campo de marca de fecha y hora vacìo, FileMaker Pro introduce la fecha que haya seleccionado e inserta “medianoche” como parte horaria. Si utiliza el calendario desplegable para cambiar una marca de fecha y hora existente, FileMaker Pro sólo cambia la parte de fecha, conservando la parte horaria existente.
  •
Cuando se trabaja con archivos creados en un equipo que usa diferentes formatos de sistema, puede elegir entre ver los datos en los formatos originales del sistema o en sus propios formatos. Para usar sus propios formatos, compruebe que Usar formato del sistema está activado en el menú Formato. Consulte Abrir archivos con formatos ajenos al sistema.
  •
Puede definir un campo para asegurarse de que los datos se introducen en un formato especìfico o dentro de cierto rango. Por ejemplo, se le ha pedido que introduzca un año de cuatro dìgitos en una fecha. Consulte Definir la validación de campos.
  •
Quizá no pueda introducir o cambiar datos en algunos campos (por ejemplo, campos de cálculo o de sumario, o bien campos que están formateados para evitar la entrada de datos). Puede copiar el contenido de los campos de cálculo y sumario a otros campos.
  •
Si mezcla números y texto en un campo numérico que se usa en un campo de cálculo o de sumario, FileMaker Pro ignorará el texto cuando realice el cálculo o el sumario.
  •
  •
Sólo puede ver e imprimir los datos que se ajustan a los lìmites de campo. Puede cambiar los lìmites cambiando el tamaño del campo en modo Presentación. Consulte Cambiar el tamaño y la forma de los objetos.
  •
Hay otras formas de introducir datos, como importarlos o copiarlos desde otra fuente, pegar un valor desde el ìndice de campo, usar una tabla relacionada y configurar opciones para introducir automáticamente los datos cuando crea un registro.
  •
No puede escribir texto directamente en un campo contenedor. Para introducir texto en un campo contenedor, copie el texto y luego péguelo en el campo.
  •
Mientras escribe texto en un campo, puede deshacer y repetir las entradas con el menú Vista > Deshacer escribir o el menú Vista > Repetir escribir.
Temas relacionados
Copiar y mover datos de registros
Introducir datos preestablecidos de listas de valores
Restaurar datos en registros
Usar campos indexados
Insertar la fecha actual u otras variables en campos
Trabajar con datos en campos contenedor