Cómo guardar y copiar archivos
De forma predeterminada, FileMaker Pro guarda automáticamente los cambios en los datos mientras trabaja; por tanto, no hay un comando Guardar. Sin embargo, puede:
  •
  •
Ciertos cambios menores de los archivos de FileMaker Pro no siempre se guardan con el archivo. Para obtener más información, consulte Cuándo FileMaker Pro no guarda un archivo a continuación.
Para hacer una copia o clon del archivo de base de datos:
1.
Seleccione el menú Archivo > Guardar una copia como.
2.
3.
Escriba un nombre de archivo en Nombre (Windows) o en Guardar como (Mac OS).
4.
En Tipo, seleccione Archivos FileMaker (sólo en Windows).
5.
En Guardar una (Windows) o Tipo (Mac OS), seleccione una de las siguientes opciones:

Guarde las tablas, las presentaciones y los guiones de un archivo, las opciones de ajuste de página y las definiciones de campo sin los datos.
6.
Para Después de guardar, seleccione, si lo desea, una de las opciones siguientes o ambas:

7.
Cuando FileMaker Pro no guarda un archivo
En FileMaker Pro 6 y versiones anteriores, el archivo se guardaba al abrirlo o cerrarlo, aunque no se modificase. En esta versión, el archivo no se guarda necesariamente cuando se realiza alguna de las siguientes acciones:
  •
  •
  •
  •
  •
  •
Cambiar la configuración predeterminada del objeto de presentación como el patrón de lìnea/relleno o los formatos de texto y campo predeterminados.
  •
Si realiza cualquiera de las acciones anteriores sin llevar a cabo ninguna acción que implique que se guarde el archivo (como modificar los datos), éste no se guardará cuando lo cierre. FileMaker Pro considera que las acciones anteriores son cambios menores y no se guardan a menos que el archivo se modifique de forma significativa.
Por ejemplo, si abre un archivo, realiza una búsqueda y luego lo cierra, FileMaker Pro no guarda el conjunto encontrado con el archivo. Sin embargo, si abre un archivo, añade un nuevo registro, realiza una búsqueda y luego cierra el archivo, FileMaker Pro guardará el conjunto encontrado asì como el nuevo registro con el archivo.
Notas
  •
FileMaker Pro guarda constantemente los cambios en la memoria RAM o la caché del equipo. En FileMaker Pro puede configurar el intervalo para guardar el trabajo en disco, lo que ayuda a conservar la baterìa en los equipos portátiles. Para obtener más información, consulte Configurar preferencias de memoria.
  •
También puede especificar cuándo FileMaker Pro debe guardar los cambios creando (y luego ejecutando) un guión que contenga el paso de guión Vaciar caché a disco. Este comando de guión mueve cualquier cosa almacenada en la memoria RAM al disco duro. Para obtener más información, consulte Vaciar caché a disco script step.
  •
De forma predeterminada, FileMaker Pro no guarda automáticamente los cambios de diseño de la presentación. Por tanto, debe guardar el trabajo periódicamente al diseñar una presentación en modo Presentación. También puede configurar una preferencia de tal forma que los cambios en la presentación se guarden automáticamente. Para obtener más información, consulte Guardar y restablecer cambios de presentación.
  •
Si desea controlar mejor cuándo se guardan los datos de registros, puede anular la selección de la opción Guardar automáticamente cambios en registro en cada presentación individualmente. Para obtener más información, consulte Configurar la opción de guardado automático de registros en presentaciones.
  •
Puede guardar datos de FileMaker Pro en los formatos de archivo Excel y PDF. Para obtener más información, consulte Guardar, importar y exportar datos.
Temas relacionados
Abrir archivos
Cerrar ventanas y archivos