Configurar vistas de formulario, lista y tabla para una presentación
FileMaker Pro incluye tres vistas diferentes para cada presentación: formulario, lista y tabla. Cuando se cambian las vistas, se cambia la forma de mostrar o imprimir los registros.
Para especificar qué vistas están disponibles en otros modos:
1.
En Modo Presentación, seleccione la presentación en la que quiere trabajar en el menú emergente de presentaciones.
2.
Haga clic en Ajustar presentación. Botón Cambiar el tamaño a la menor anchura y altura en la barra de presentación.
También puede hacer clic en el nombre de la tabla actual de la presentación.
3.

A no ser que cambie la configuración predeterminada, FileMaker Pro activa todas las vistas.
4.
Haga clic en Propiedades para especificar las opciones de Vista tabla que desea.
La tabla siguiente describe las opciones que puede especificar en el cuadro de diálogo Propiedades de la vista Tabla. Cuando haya terminado de especificar las opciones de la vista de tabla, haga clic en Aceptar.

Seleccione Horizontal, Vertical o ambas opciones.
También puede especificar un color o un patrón para la retìcula haciendo clic en Color de relleno o Patrón de relleno en la barra de formato. En este cuadro de muestra aparecen las elecciones que haga en la paleta emergente.
Especificar si FileMaker Pro muestra la parte de cabecera o de pie de página
Seleccione Incluir parte de cabecera, Incluir parte de pie de página o ambas opciones.
Estas opciones sólo tienen efecto si ha definido partes de cabecera y de pie de página en la presentación, y sólo se aplican en Vista tabla.
Especificar si FileMaker Pro muestra cabeceras de columna y cuál debe ser su comportamiento
Seleccione Incluir cabeceras de columna (que muestra los nombres de campos).
Para permitir a los usuarios ajustar los anchos de columna arrastrando los cuadros de columna en modo Visualizar o en modo Buscar, seleccione también Columnas ajustables.
Para que los usuarios puedan volver a ordenar una o más columnas arrastrándolas a los modos Visualizar o Buscar, seleccione también Columnas que se pueden ordenar de nuevo.
Para que los usuarios puedan ordenar el conjunto encontrado haciendo clic en las cabeceras de columna, seleccione Ordenar datos al seleccionar columna.
Especificar una altura de fila personalizada (todas las filas tienen la misma altura)
Seleccione Usar altura personalizada, elija una unidad de medida y escriba un valor.
Cuando esta opción está desactivada, FileMaker Pro ajusta la altura de la fila para acomodarla al tamaño de fuente más grande definido para cualquiera de los campos en la presentación.
5.
Notas
  •
Puede ver datos que haya en partes de subsumarios en la Vista tabla, Vista lista, el modo Vista previa o en un informe impreso cuando los registros están ordenados por los campos de interrupción.
  •
Para cambiar el color del fondo o el patrón de la tabla, asegúrese de que los campos son transparentes y luego cambie el color o el patrón del cuerpo. Las cabeceras de columna eligen los atributos de la fuente (excepto el color, que siempre es negro) del primer campo del orden de pestañas. No puede modificar el fondo de las cabeceras de columna.
  •
Si está seleccionada la opción Incluir cabeceras de columna, los usuarios pueden ordenar o ajustar los valores de la columna haciendo clic con el botón derecho (Windows) o pulsando Control y haciendo clic (Mac OS) en la cabecera de columna y eligiendo el comando apropiado en el menú abreviado. Estos comandos del menú abreviado están disponibles aunque estén borradas las opciones Columnas ajustables y Ordenar datos al seleccionar columna en el cuadro de diálogo Propiedades de la vista Tabla.
  •
FileMaker Pro usa el orden de pestañas para determinar el orden predeterminado de las columnas en la Vista tabla. Puede volver a ordenar las columnas si está seleccionada la opción Columnas que se pueden ordenar de nuevo en el cuadro de diálogo Propiedades de la vista Tabla. Para obtener más información sobre cómo volver a ordenar columnas, consulte Visualizar registros como formularios, listas o tablas.