Especificar formatos en campos contenedor
Puede controlar la forma en que FileMaker Pro muestra las imágenes y los iconos de los campos contenedor.
Los campos contenedor almacenan y muestran imágenes, archivos de QuickTime, sonidos, archivos de cualquier tipo y objetos OLE. (Para obtener más información, consulte Trabajar con datos en campos contenedor.) Los campos contenedor muestran estos elementos de forma diferente:
  •
  •
  •
  •
Al formatear un campo contenedor, puede definir las opciones de escala para las imágenes y las opciones de alineación para las imágenes y los iconos. (No se puede cambiar el tamaño de los iconos.) Las opciones de formato seleccionadas sólo afectan a la visualización de los elementos en FileMaker Pro, pero no, a los archivos originales del disco a los que se hace referencia.
Para especificar formatos en campos contenedor:
1.
En el modo Presentación, seleccione uno o varios campos contenedor.
Para obtener más información, consulte Seleccionar objetos.
2.
Elija el menú Formato > Gráfico.
3.
Verá ejemplos de las opciones seleccionadas en el área Ejemplo.

Mostrar cada imagen con su tamaño inalterado
En la primera lista, elija Recortar (Recortar imagen para encajar). FileMaker Pro recorta la imagen si es demasiado grande para caber en los cuadros de campo.
Aumentar siempre proporcionalmente el tamaño de cada imagen o reducirlo siempre, o ampliarlo o reducirlo (en función de los datos del campo) para que se ajuste a los cuadros de campo
En la primera lista, elija Reducir, Ampliar o Reducir o ampliar (Reducir, ampliar o reducir o ampliar imagen para encajar).
A menos que haya seleccionado también Conservar las dimensiones originales, la imagen se distorsiona para ajustarla a las proporciones de los cuadros de campo.
En Alineación, elija una alineación vertical u horizontal.
4.
Haga clic en Aceptar.
Temas relacionados
Definir campos contenedor
Insertar gráficos en campos
Insertar pelìculas y elementos multimedia de QuickTime en campos
Insertar archivos de cualquier tipo en campos
Enlazar e incrustar objetos (OLE)