Eliminar acceso del administrador a las bases de datos (FileMaker Pro Advanced)
FileMaker Pro y FileMaker Pro Advanced utilizan cuentas, conjuntos de privilegios y privilegios ampliados para proteger las bases de datos de FileMaker. Puede emplear las Utilidades de Creador para eliminar todas las cuentas administrativas de un archivo. Para obtener más información sobre cuentas y privilegios, consulte Proteger bases de datos con cuentas y conjuntos de privilegios.
Importante  Al seleccionarse esta opción, se eliminan permanentemente de la base de datos todas las cuentas que utilizaban el conjunto de privilegios de acceso total. De este modo, se elimina definitivamente el acceso al modo Presentación y a los cuadros de diálogo de gestión y de la función Gestionar guiones, salvo a la pestaña Privilegios ampliados del cuadro de diálogo Definir cuentas y privilegios, para todos los archivos de base de datos de la solución, tanto si se han abierto en una aplicación en tiempo de ejecución, como en FileMaker Pro o en FileMaker Pro Advanced. Nadie puede modificar los elementos estructurales y de diseño de los archivos, ni siquiera los empleados de FileMaker. La única forma de modificar las tablas, las definiciones de campos, las relaciones, los guiones o los privilegios de acceso, es volviendo al archivo original antes de que éste se personalizara mediante las Utilidades de Developer.
Para eliminar el acceso de administrador a una base de datos:
1.
2.
Seleccione el menú Herramientas > Utilidades de Creador.
3.
Si ha utilizado las Utilidades de Creador en la misma solución de base de datos anteriormente y ha guardado la configuración, haga clic en Cargar configuración.
4.
Haga clic en Agregar para encontrar los archivos que desea personalizar.
5.
6.
7.
Para Opciones de solución, haga clic en Especificar. Consulte Especificar opciones para las soluciones de creador (FileMaker Pro Advanced).
8.
Seleccione Eliminar acceso de administrador a los archivos permanentemente y haga clic en Aceptar.
Esto evita que los usuarios alteren el diseño y la estructura de los archivos de base de datos o modifiquen cualquier cuenta o privilegio que haya establecido.
Notas
  •
Si la opción Eliminar acceso de administrador a los archivos permanentemente está activada:
  •
Los usuarios no pueden tener acceso a los cuadros de diálogo siguientes: Gestionar base de datos, Gestionar fuentes de datos externas, Gestionar funciones personalizadas y la mayorìa de Gestionar cuentas y privilegios.
  •
  •
Los usuarios pueden tener acceso a la pestaña Privilegios ampliados en Gestionar cuentas y privilegios dentro de su cuenta en caso de que se haya activado la opción Gestionar privilegios ampliados.
  •
Los usuarios pueden tener acceso a los cuadros de diálogo mencionados más arriba si ejecutan un guión con la opción Ejecutar guión con privilegios de acceso total activada.
  •
Los usuarios pueden tener acceso al modo Presentación y a la función Gestionar guiones si el conjunto de privilegios asignado a su cuenta lo permite.
  •
Todos los archivos de base de datos deben tener al menos una cuenta activa, de lo contrario, no pueden abrirse. No es posible utilizar la opción Eliminar acceso de administrador a los archivos permanentemente si las cuentas con conjuntos de privilegios de acceso total son las únicas activas en el archivo. Si trata de hacerlo, recibirá un mensaje de error.
  •
Tenga en cuenta las necesidades a largo plazo de los usuarios a la hora de definir los privilegios de acceso. Comunìqueles sus privilegios de acceso de forma clara en la presentación introductoria y cìñase a las normas especificadas por FileMaker. Para obtener más información, consulte Documentación de las soluciones de creador (FileMaker Pro Advanced).
Es posible que FileMaker Pro Advanced no esté disponible en todos los idiomas del producto FileMaker Pro.
Temas relacionados
Enlazar archivos a una solución en tiempo de ejecución (FileMaker Pro Advanced)
Acerca de la creación de soluciones en tiempo de ejecución (FileMaker Pro Advanced)
Mostrar bases de datos en el modo Quiosco (FileMaker Pro Advanced)
Guardar configuración de la solución (FileMaker Pro Advanced)