Importar guiones desde otros archivos de FileMaker
FileMaker Pro le permite importar guiones desde otros archivos de FileMaker Pro. También puede copiar y pegar guiones entre archivos. Consulte Copiar y pegar guiones.
Muchos guiones hacen referencia a archivos, campos, presentaciones, registros y a otros guiones. Además, algunos pasos de guión, como Establecer campo, Insertar resultado calculado o Reemplazar contenido del campo, entre otros, pueden tener referencias de campo incrustadas en los cálculos. Aunque estas referencias pueden ser válidas en el archivo original, es posible que no sean válidas en el archivo al que se están importando.
Cuando se importa un guión, FileMaker Pro intenta asignar los campos, presentaciones o tablas (incluyendo los que se han usado en las relaciones) basándose en sus nombres. Los campos y las presentaciones se asignan mediante sus nombres totalmente calificados, que deben coincidir exactamente o no se podrá importar la referencia. Si no se encuentra el objeto al que se hace referencia, FileMaker Pro indica que falta ese objeto. Después de importar un guión, es aconsejable editarlo para asegurarse de que todas las referencias son válidas y que aparecen tal como se espera.
Importante  Revise siempre el guión importado antes de ejecutarlo por primera vez.
Para importar un guión:
1.
2.
Seleccione el menú Guiones > Gestionar guiones. O bien, elija el menú Archivo > Definir > guiones.
3.
4.
5.
Si uno o varios guiones hacen referencia a otros guiones, asegúrese de que selecciona e importa todos los guiones referenciados al mismo tiempo. Para obtener más información, consulte las notas que aparecen más abajo.
6.
Aparece el cuadro de diálogo Resumen de Importar.
7.
Haga clic en Abrir archivo de registro para ver el archivo de registro de importación, o haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Resumen de Importar.
Si FileMaker Pro indica errores, siga los pasos de Creación y edición de guiones para corregir las referencias <desconocidas> en cada guión. Durante la importación del guión, FileMaker Pro comprueba todas las referencias a los campos, presentaciones, otros guiones, archivos, etc., en cada guión importado. Las referencias deben coincidir exactamente para ser incluidas en la importación. Si no se encuentra un objeto al que se hace referencia, FileMaker Pro indica que es un objeto <desconocido>.
8.
Consejo  Puede importar guiones a una carpeta seleccionándola y, a continuación, haciendo clic en Importar.
Notas
  •
  •
Al importar un guión que hace referencia a un campo relacionado, los nombres de campo totalmente calificados deben ser idénticos, incluyendo los nombres de las tablas tal como aparecen en el gráfico de relaciones.
  •
Al importar pasos de guión que contienen cálculos (por ejemplo, If, Establecer campo, Insertar resultado calculado), si FileMaker Pro no puede hacer coincidir todos los elementos con referencia en el cálculo (p.ej. tablas, campos o funciones personalizadas), el cálculo aparece comentado (mediante comentarios de estilo ‘C’).
  •
Cuando se importan guiones desde archivos con una única tabla, puede evitar la mayorìa de estos problemas con el nombre haciendo una copia del archivo que contiene el guión que desea importar. En el archivo copiado, cambie de nombre a la tabla para que coincida con una de las tablas del archivo de destino, e importe el guión desde la copia. Los pasos de guión que hacen referencia a los campos y presentaciones con nombres idénticos en ambos archivos se importarán correctamente porque la tabla subyacente del archivo de origen tiene el mismo nombre que la tabla del archivo de destino.
  •
Al importar pasos de guión que contienen información más compleja (por ejemplo, buscar peticiones, tipo de ordenación, orden del campo de importación o de exportación, etc.), FileMaker Pro desecha cualquier referencia de campo que falte.
  •
  •
La opción Ejecutar guión con privilegios de acceso completo sólo se importa cuando el usuario que ejecuta la importación ha iniciado la sesión en la base de datos de destino con privilegios de acceso completo.
Temas relacionados
Gestionar guiones mediante carpetas
Eliminar guiones
Planificar un guión