Ordenar registros
FileMaker Pro almacena los registros en el orden en el que se añadieron al archivo. La ordenación reorganiza los registros para poder verlos, actualizarlos o imprimirlos en una secuencia diferente.
Puede elegir los campos por cuyo contenido desea ordenar. El primer campo de ordenación organiza los registros en función del contenido del campo. El segundo campo de ordenación organiza los registros cuando dos o más registros tienen el mismo valor en el primer campo de ordenación, y asì sucesivamente. Puede ordenar los registros en orden ascendente, orden descendente o en un orden personalizado.
Los registros permanecerán ordenados hasta que realice una búsqueda u ordene los registros con criterios diferentes. Si añade un registro nuevo a un conjunto encontrado ordenado, éste aparecerá en la posición correcta del orden cuando lo consigne.
Para ordenar los registros del conjunto encontrado actual:
1.
2.
Para obtener información sobre las opciones de ordenación del cuadro de diálogo Ordenar registros, consulte Opciones para ordenar registros.
3.
Haga clic en Ordenar.
Para ordenar registros rápidamente por un único campo:
1.
  •
  •
2.
En el menú abreviado, elija Orden ascendente u Orden descendente. (También puede elegir Orden por lista de valores y seleccionar una lista de valores del submenú.)
Para obtener más información sobre los menús abreviados, consulte Menús abreviados.
Para cancelar una operación de ordenación antes de que finalice:
  •
Notas
  •

Alfabéticamente. Los números se ordenan por posición de carácter (Ejemplo de ordenación en orden ascendente: 1, 11, 2.) Los números se ordenan antes que las letras. Los valores no alfanuméricos anteriores a la primera palabra se omiten (a menos que cambie el código de ordenación a Unicode).
Numéricamente. Las horas que utilizan AM/PM se ordenan de acuerdo con su equivalente en un reloj de 24 horas (por ejemplo, 8:00 PM es 20:00).
Cronológicamente. Las horas que utilizan AM/PM se ordenan de acuerdo con su equivalente en un reloj de 24 horas (por ejemplo, 8:00 PM es 20:00).
  •
  •
se produce cuando se consignan los cambios de los registros
  •
  •
Los registros de un portal ordenado se ordenan de nuevo cada vez que se vuelve a establecer la relación. (Por ejemplo, al salir y volver a entrar en la visualización de un registro o al cambiar el valor del campo coincidente.) Consulte Crear portales para guardar registros relacionados.
  •
Los campos repetidos se ordenan por el valor de la primera repetición. Consulte Definir campos repetidos.
  •
Si importa registros de otro archivo al archivo ordenado, los registros no se ordenan automáticamente. En su lugar, en la barra de herramientas de estado se muestra Semiordenados. Vuelva a ordenarlos para incluir los nuevos registros en la ordenación.
  •
Los formatos de sistema afectan a la forma de ordenación de números, fechas y horas. Consulte Abrir archivos con formatos ajenos al sistema.
  •
Al definir un campo de texto, el idioma predeterminado para indexar y ordenar texto viene determinado por el sistema operativo en el que se esté ejecutando FileMaker Pro. Si desea anular el idioma predeterminado para una ordenación, seleccione Omitir idioma del campo al ordenar en el cuadro de diálogo Ordenar registros. (Si desea cambiar el idioma predeterminado del campo de forma permanente, seleccione el campo en el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, haga clic en Opciones y, a continuación, en la pestaña Almacenamiento y seleccione el idioma predeterminado en el menú emergente.) Consulte Definir opciones de indexación de campos.
  •
En la vista Tabla, puede realizar la ordenación haciendo clic en el nombre del campo en la parte superior de la columna. Debe seleccionar Ordenar datos al seleccionar columna en el cuadro de dialogo Propiedades de la vista Tabla. Consulte Configurar vistas de formulario, lista y tabla para una presentación.
  •
  •
Si abre un archivo, ordena los registros y, a continuación, cierra el archivo, no se guardará la ordenación. Para obtener más información sobre cuándo se guarda un archivo de base de datos, consulte Cómo guardar y copiar archivos.
  •
Puede ordenar utilizando una configuración de idioma "predeterminada" o Unicode para hacer que FileMaker Pro ignore las reglas de ordenación basadas en idiomas. Para obtener más información, consulte Elegir un idioma para indexar u ordenar.
Temas de esta sección
Opciones para ordenar registros
Ordenar registros por valores de subsumario
Resolución de problemas al ordenar