El documento no aparece tal y como se esperaba en el modo Vista previa
Los problemas de esta sección se manifiestan todos en el modo Vista previa y, por lo general, indican que no se ha configurado alguna opción correctamente en FileMaker Pro.
El informe con los datos agrupados y subtotales (informe de subsumario) no se imprime correctamente
  •
Los campos u objetos no se imprimen
  •
Puede que se hayan formateado los objetos en cuestión para impedir su impresión. En Modo Presentación, seleccione el objeto y elija el menú Formato > Deslizamiento/Impresión. Asegúrese de que No imprimir los objetos seleccionados no está seleccionado.
Faltan registros
  •
Se imprime una página en blanco adicional después de cada página
  •
La presentación sobrepasa el lìmite inferior de la página. En modo Presentación, busque una lìnea de puntos que cruza la parte inferior de la presentación e indica la ubicación del salto de página. Cambie de tamaño una parte de la presentación hasta que desaparezca la lìnea de puntos. Para obtener más información, consulte Cambiar de tamaño las partes de una presentación.
Algunos registros del portal no se imprimen
  •
Sólo se imprimirá el número de filas mostrado en el portal. Cambie el formato del portal para mostrar más campos. Para obtener más información, consulte Crear portales para guardar registros relacionados.
  •
Si desea mostrar todos los registros relacionados coincidentes, cree un portal con el número suficiente de filas para mostrar todos los registros coincidentes o busque los registros en el archivo relacionado e imprima desde una presentación de lista de ese archivo.
Algunos campos de la presentación de lista en columnas no se imprimen.
Sólo se imprimen los objetos dentro de los márgenes. El cuadro de la página es visible en modo Presentación (quizá tenga que desplazarse a la derecha) como una lìnea de puntos gruesa.
  •
En el modo Presentación, ajuste el ancho y la posición de los campos para ajustarlos todos a la izquierda de la lìnea de puntos gruesa o
  •
Hay un espacio vacìo entre los registros
  •
  •
Los datos aparecen recortados
  •
  •
Utilice campos de fusión en la presentación y aumente el tamaño del bloque de texto lo suficiente para ajustarlo a la longitud mayor de texto que tenìa previsto. Para obtener más información, consulte Colocar campos de fusión en una presentación.
  •
Hay espacios vacìos entre los campos
  •
  •
Los objetos de deslizamiento no se deslizan
  •
Pase al modo Vista Previa; no se permite el deslizamiento en el modo Visualizar.
  •
  •
Puede haber al menos un objeto (por ejemplo, una lìnea) que no esté configurado para deslizarse y esté evitando que otros objetos se deslicen.
  •
Las filas del portal no se contraen aunque guarden menos datos. Las filas de portal vacìas en el final de la lista de registros relacionados se contraen.
  •
Las páginas saltan en lugares inesperados
  •
Compruebe el tamaño del papel y la orientación de la página seleccionados en Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (Mac OS). En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (Mac OS) en la barra de herramientas de estado.
  •
El tipo y el tamaño de las partes de presentación afectan a los saltos de página automáticos. Elimine el encabezado y/o el pie de página si no son necesarios.
  •
Cada parte de presentación de una presentación puede tener asignada diferentes opciones de salto de página. Compruebe las opciones de salto de página de cada parte. Para obtener más información, consulte Definir saltos de página, numeración y rellenos de fondo.
Temas relacionados
Faltan registros
Resolución de problemas de presentaciones