Cuadro de diálogo Especificar cálculo
Este cuadro de diálogo aparece para que pueda construir una fórmula para un cálculo o un campo calculado.
1.
Si es necesario, en Evaluar este cálculo a partir del contexto:, elija una tabla de la lista.
Sólo es necesario configurar el contexto para un cálculo si está creando un campo de cálculo en una tabla de origen que aparezca dos o más veces en el gráfico de relaciones. La opción que elija puede afectar a los resultados del cálculo, sobre todo, si el cálculo incluye campos de tablas relacionadas.
Para obtener más información sobre el uso del contexto en los cálculos, consulte Elegir el contexto de evaluación para un campo de cálculo.
2.
Haga clic en la ubicación en la que desea que aparezca el elemento en el cuadro de fórmula y, a continuación, realice lo siguiente. (También puede escribir la fórmula en el cuadro.)

Nota  Cuando se abre el cuadro de diálogo Especificar cálculo en los cuadros de diálogo Reemplazar contenido del campo y Enviar correo, la lista de tablas debe tomar el valor predeterminado Presentación actual (NombrePresentación) y mostrar sólo los campos visibles de la presentación actual. Para mostrar todos los nombres de campos de la tabla actual, seleccione Tabla actual (NombreTabla) en la lista.
Para Operadores, haga clic en un botón o escriba un operador.
Para Operadores, haga doble clic en un operador de la lista o escriba un operador.
En la lista de funciones, haga doble clic en una función. En el cuadro de fórmula, reemplace el parámetro de marcador de posición con un valor o una expresión.
Para construir rápidamente una fórmula:
  •
  •
  •
Pulse Insertar (Windows) o la barra espaciadora (Mac OS) para colocarlo en el cuadro de fórmula.
3.

Elija un tipo de datos para El resultado del cálculo es <valor>.
Seleccione Número de repeticiones y escriba el número de repeticiones. Consulte Definir campos repetidos.
Impedir el cálculo si todos los campos de referencia están vacìos
Seleccione No evaluar si todos los campos indicados están vacìos.
Cuando esta opción está activada, FileMaker Pro no evalúa un cálculo si todos los campos utilizados para el cálculo están vacìos. Normalmente, esto suele mejorar el rendimiento.
4.
Para seleccionar las opciones de indexado y almacenamiento para el campo, haga clic en Almacenamiento, seleccione las opciones en el cuadro de diálogo Opciones de almacenamiento y haga clic en Aceptar.
Consulte Definir opciones de indexación de campos y Definir campos globales (campos con almacenamiento global).
5.
Importante  Para evitar confusiones al usar fechas en FileMaker Pro, defina siempre fórmulas de cálculo para que introduzcan años con cuatro dìgitos. Para obtener más información, consulte Conversión de fechas con años de dos dìgitos.
Notas
  •
Puede escribir nombres de campo, operadores y funciones en el cuadro de diálogo Especificar cálculo en lugar de usar los campos o listas de operadores.
  •
Si está usando FileMaker Pro Advanced para personalizar menús, puede basar un menú o el tìtulo de un elemento de menú en el resultado de un cálculo. También puede crear información sobre herramientas basadas en un cálculo. Para obtener más información, consulte Definir menús personalizados (FileMaker Pro Advanced) y Añadir información sobre herramientas en presentaciones.
Temas relacionados
Reemplazar el contenido de un campo
Definir campos de cálculo
Definir la entrada de datos automática
Definir la validación de campos
Definir opciones de indexación de campos
Cambiar fórmulas de cálculo
Notas acerca de las fórmulas
Añadir una nueva lìnea a los resultados de una fórmula
Añadir comentarios a una fórmula
Ejecutar guión script step
Pausar/reanudar guión script step
If script step
Exit Loop If script step
Ir a la presentación script step
Establecer campo script step
Insertar resultado calculado script step
Reemplazar contenido del campo script step
Definir formato condicional para los objetos de la presentación