Editar privilegios de presentaciones
Los conjuntos de privilegios pueden limitar el acceso a las presentaciones de un archivo. En un archivo, puede configurar:
  •
Privilegios para todas las presentaciones: puede permitir o prohibir la posibilidad de pasarse al modo Presentación y realizar cambios de diseño en todas las presentaciones. También puede prohibir el acceso a todas las presentaciones de un archivo.
  •
Privilegios personalizados para presentaciones individuales: puede configurar dos tipos de lìmites de acceso para cada presentación:
  •
Lìmites de diseño y visualización para cada presentación: si el conjunto de privilegios permite realizar cambios de diseño en una presentación en el modo Presentación, un acceso de presentación de sólo vista o ningún acceso.
  •
Lìmites de acceso a los datos para cada presentación: si el conjunto de privilegios permite el acceso, la visualización o la modificación de los datos mostrados en cada presentación. Cuando el acceso a los datos está prohibido, el usuario puede ver la presentación pero verá <Sin acceso> en lugar de un dato del campo.
Nota  Hay importantes distinciones e interacciones entre los privilegios de presentación y los privilegios de acceso a los registros:
  •
Aunque pueda usar privilegios de presentación para limitar el acceso a los datos, esta configuración sólo protege una única vista de los datos en cada presentación individual, lo que no puede proteger todas las instancias de los datos. Para limitar el acceso a todas las ocurrencias de tablas, registros o campos especìficos sin importar dónde se muestren o se acceda a ellos, utilice los privilegios de acceso a los registros. Para obtener más información, consulte Editar privilegios de acceso a registros.
  •
Aunque use los privilegios de presentación para ver o editar los datos, los privilegios de acceso a los registros todavìa se siguen aplicando y pueden limitar el acceso a ciertas tablas, campos y registros.
Para una comparación sobre cómo interactúan los privilegios de presentación y privilegios de acceso a los registros, consulte Cómo interactúan los privilegios de presentación y los de registro.
Para editar privilegios de presentación:
1.
Aparece el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios. Para obtener más información, consulte Crear nuevos conjuntos de privilegios o Editar conjuntos de privilegios existentes.
2.
Para establecer privilegios para todas las presentaciones del archivo, en Presentación, seleccione Todo modificable, Todo de sólo vista o Todo sin acceso. Estas opciones permiten o prohìben lo siguiente:

Todo
modificable
Todo sin acceso
3.
Para establecer privilegios individuales para cada presentación del archivo, en Presentación, seleccione Privilegios personalizados. En el cuadro de diálogo Privilegios de presentación personalizados, seleccione una presentación (o Cualquier presentación nueva para configurar los privilegios de una presentación creada posteriormente) y configure los privilegios que desee para ella. Cuando haya terminado de configurar los privilegios para presentaciones individuales, haga clic en Aceptar.
Consejo  También puede configurar privilegios individuales para varias presentaciones a la vez seleccionando primero varias presentaciones en el cuadro de diálogo Privilegios de presentación personalizados. Para obtener más información, consulte las notas que aparecen en la siguiente sección.

En el cuadro de diálogo
Privilegios de guión personalizados
Permitir ver la presentación, cambiar su diseño en el modo Presentación y eliminarla
En Presentación, seleccione Modificable.
En Presentación, seleccione Sólo vista.
En Presentación, seleccione Sin acceso.
En Registros a través de esta presentación, seleccione Modificable.
Permitir ver datos (prohibir editarlos y crear y eliminar registros) en la presentación
En Registros a través de esta presentación, seleccione Sólo vista.
Prohibir ver los datos en la presentación. (El usuario verá <Sin acceso> en cada campo en lugar de los datos del campo.)
En Registros a través de esta presentación, seleccione Sin acceso.
Permitir la creación de nuevas presentaciones y duplicar cualquier presentación que se pueda ver
Seleccione Permitir la creación de presentaciones nuevas.
Importante  En el cuadro de diálogo Privilegios de presentación personalizados, las opciones Sólo vista y Sin acceso de Registros a través de esta presentación sólo protegen una única vista de los datos de cada una de las presentaciones y puede que no protejan todas las instancias de los datos, como el acceso mediante Publicación en la Web al instante, los guiones que acceden a los datos y las relaciones que muestran los datos en otros archivos. Para limitar el acceso a todas las ocurrencias de tablas, registros o campos especìficos sin importar dónde se muestren o se acceda a ellos, utilice los privilegios de acceso a los registros. Para obtener más información, consulte Cómo interactúan los privilegios de presentación y los de registro y Editar privilegios de acceso a registros.
4.
Para obtener más información sobre los diferentes privilegios que puede definir, consulte los temas siguientes:
  •
  •
  •
  •
  •
5.
Puede ver el cuadro de diálogo Gestionar cuentas y privilegios.
6.
  •
  •
Notas
  •
  •
Para ordenar la lista de presentaciones en el cuadro de diálogo Privilegios de presentación personalizados, haga clic en cualquier cabecera de columna para ordenar la lista por esta columna. Para cambiar de orden ascendente o descendente, realice una de las opciones siguientes:
  •
  •
Mac OS: haga clic en botón flecha el botón de flecha.
  •
Puede seleccionar varias presentaciones en el cuadro de diálogo Privilegios de presentación personalizados para configurar privilegios para varias presentaciones a la vez:
  •
  •
Para seleccionar un rango de presentaciones adyacentes, haga clic en la primera presentación y luego pulse la tecla Mayús y haga clic en la última presentación del rango.