Editar privilegios ampliados para un conjunto de privilegios
Los conjuntos de privilegios pueden limitar los privilegios ampliados, que determinan si es posible acceder a un archivo compartido y el modo de hacerlo. En un archivo, puede configurar si un conjunto de privilegios puede:
  •
abrir un archivo compartido con el comando de menú Archivo > Abrir remoto
  •
  •
  •
  •
Nota  La activación de los privilegios ampliados sólo permite el acceso a los datos compartidos para determinados conjuntos de privilegios. Para acceder realmente a los datos compartidos, debe configurar la compartición para el tipo de acceso que desea. Para obtener más información, consulte Compartir bases de datos en una red, Compartir datos de FileMaker Pro mediante ODBC o JDBC o Publicar bases de datos en la Web.
Para obtener más información sobre privilegios ampliados, consulte Cuentas, conjuntos de privilegios y privilegios ampliados.
Para editar privilegios ampliados para un conjunto de privilegios:
1.
Aparece el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios. Para obtener más información, consulte Crear nuevos conjuntos de privilegios o Editar conjuntos de privilegios existentes.
Nota  Si el menú Archivo > Gestionar > Cuentas y privilegios está atenuado, sus privilegios no le permiten acceder a él. Consulte la nota que aparece más abajo para conocer otras posibles formas de editar privilegios ampliados.
2.
En la lista Privilegios ampliados, seleccione los privilegios que quiere activar y borre los que quiere desactivar.
La siguiente tabla enumera los privilegios ampliados predeterminados disponibles.

Abrir un archivo como cliente si se compartiese con FileMaker Pro o FileMaker Server.
Acceder al archivo desde un navegador Web mediante Publicación en la Web al instante.
Acceder mediante Publicación en la Web con XML (sólo FMS)
Acceso a un archivo de base de datos desde un navegador Web y otra aplicación mediante Publicación en la Web con XML, sólo disponible para FileMaker Server.
Acceder mediante Publicación en la Web con XSLT (sólo FMS)
Acceso a un archivo de base de datos desde un navegador Web y otra aplicación mediante Publicación en la Web con XSLT, sólo disponible para FileMaker Server.
Acceder mediante Publicación en la Web con PHP (sólo FMS)
Acceso a un archivo de base de datos desde un navegador Web y otra aplicación mediante Publicación en la Web con PHP, sólo disponible para FileMaker Server.
Filemaker asì como otros desarrolladores pueden proporcionar privilegios ampliados adicionales como parte de productos de software adicionales diseñados para trabajar con FileMaker Pro.
3.
Para obtener más información sobre los diferentes privilegios que puede definir, consulte los temas siguientes:
  •
  •
  •
  •
  •
4.
Puede ver el cuadro de diálogo Gestionar cuentas y privilegios.
5.
  •
Cuando haya terminado de trabajar con las cuentas y los privilegios, haga clic en Aceptar. En el cuadro de diálogo que aparece, introduzca un nombre de cuenta y una contraseña que esté asignada al conjunto de privilegios de acceso completo y haga clic en Aceptar.
  •
Nota  Hay otros dos métodos para activar y desactivar privilegios ampliados:
  •
Mientras configura el uso compartido para la red FileMaker, ODBC/JDBC o Publicación en la Web al instante, puede activar el uso compartido para todos los usuarios o para ciertos conjuntos de privilegios si su conjunto de privilegios lo permite. A este método puede acceder cualquier cuenta asignada a un conjunto de privilegios con el privilegio Gestionar privilegios ampliados activado, para que cuentas que no tengan asignado el conjunto de privilegios de acceso completo puedan acceder a él. Para obtener más información, consulte Editar otros privilegios, Compartir bases de datos en una red, Utilizar ODBC y JDBC con FileMaker Pro o Publicar bases de datos en la Web.
  •
Mientras edita un privilegio ampliado, puede activar o desactivar los conjuntos de privilegios que pueden acceder a él. Para obtener más información, consulte Editar el conjunto de privilegios que puede usar un privilegio ampliado. (Este método requiere privilegios de acceso completo.)
Temas relacionados
Gestionar privilegios ampliados
Ver privilegios ampliados