Editar privilegios de guiones
Los conjuntos de privilegios pueden limitar el acceso a los guiones de un archivo. En un archivo, puede configurar:
  •
Privilegios para todos los guiones: puede permitir o prohibir la posibilidad de ver, crear y modificar guiones. También puede ocultar todos los guiones de un archivo para evitar que los ejecute el conjunto de privilegios.
  •
Privilegios personalizados para guiones individuales: puede configurar si quiere que cada guión sea o no modificable. También puede ocultar un guión para evitar que sea ejecutado por el conjunto de privilegios.
Nota  Aunque algunos de los privilegios de guiones descritos más abajo permiten la ejecución de guiones, las acciones permitidas por un conjunto de privilegios determinan si los pasos de un guión se ejecutarán correctamente o no. Por ejemplo, si un conjunto de privilegios no permite el acceso al campo “Salario”, fallará el guión que contenga el paso de guión Ir al campo [“Empleados::Salario”]. El autor del guión puede ignorar los problemas de privilegio de guiones seleccionando Ejecutar guión con privilegios de acceso completos en la ventana Editar guión. Puede abrir varias ventanas de edición de guiones simultáneamente. Para obtener más información, consulte Creación y edición de guiones.
Para editar privilegios de guión:
1.
Abra el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios. Para obtener más información, consulte Crear nuevos conjuntos de privilegios o Editar conjuntos de privilegios existentes.
2.
Para establecer privilegios para todos los guiones del archivo, en Guiones, seleccione Todo modificable, Todos sólo ejecutables o Todo sin acceso. Estas opciones permiten o prohìben lo siguiente:

Todo
modificable
Todo
sólo ejecutables
Todos sin
acceso
Ver nombres de guiones en el menú Guiones
(excepto los que están ocultos al desactivar la opción Incluir en el menú del cuadro de diálogo Definir guiones)
Abrir el cuadro de diálogo Definir guiones para ver, crear, agrupar, filtrar, editar, duplicar, eliminar e imprimir guiones
3.
Para establecer privilegios individuales para cada uno de los guiones del archivo, en Guiones, seleccione Privilegios personalizados. En el cuadro de diálogo Privilegios de guión personalizados, seleccione un guión (o Cualquier guión nuevo para configurar los privilegios de un guión creado posteriormente) y configure los privilegios que desee para éste. Cuando haya terminado de configurar los privilegios para guiones individuales, haga clic en Aceptar.

En el cuadro de diálogo
Privilegios de guión personalizados
Permitir ejecutar, ver, editar, imprimir y eliminar el guión. (Permitir también importar guiones en otros archivos de bases de datos.)
En Privilegio, seleccione Modificable.
Nota  Aunque el guión sea modificable, no puede cambiar ningún guión que se ejecute con privilegios de acceso completo, a no ser que la cuenta tenga asignada el conjunto de privilegios de acceso completo. Para obtener más información, consulte Creación y edición de guiones.
Permitir ejecutar sólo el guión. (Prohibir la vista del guión en el cuadro de diálogo Definir guiones).
En Privilegio, seleccione Sólo ejecutable.
Prohibir la ejecución o vista del guión. (El nombre del guión no aparecerá en el menú Guiones.)
En Privilegio, seleccione Sin acceso.
Seleccione Permitir la creación de guiones nuevos.
Consejo  También puede configurar privilegios individuales para varios guiones a la vez seleccionando primero varios guiones en el cuadro de diálogo Privilegios de guión personalizados. Para obtener más información, consulte las notas que aparecen en la siguiente sección.
4.
Para obtener más información sobre los diferentes privilegios que puede definir, consulte los temas siguientes:
  •
  •
  •
  •
  •
5.
6.
  •
Cuando haya terminado de trabajar con cuentas y privilegios, haga clic en Aceptar. En el cuadro de diálogo que aparece, introduzca un nombre de cuenta y una contraseña que esté asignada al conjunto de privilegios de acceso completo y haga clic en Aceptar.
  •
Notas
  •
En el cuadro de diálogo Privilegios de guión personalizados, la columna Notas indica los guiones que se van a ejecutar con privilegios de acceso completo. Dependiendo de lo que hagan esos guiones, puede configurar para ellos privilegios de guión Sólo ejecutable o Sin acceso en determinados conjuntos de privilegios. Para obtener más información sobre cómo ejecutar guiones con privilegios de acceso completo, consulte Creación y edición de guiones.
  •
Puede seleccionar varios guiones en el cuadro de diálogo Privilegios de guión personalizados para configurar privilegios para varios guiones a la vez:
  •
  •
Para seleccionar un rango de guiones adyacentes, haga clic en el primer guión y, a continuación, pulse la tecla Mayús y haga clic en el último guión del rango.
  •
  •
Para ordenar la lista de guiones en el cuadro de diálogo Privilegios de guión personalizados, haga clic en cualquier cabecera de columna para ordenar la lista por esta columna. Para cambiar de orden ascendente o descendente, realice una de las opciones siguientes:
Mac OS: haga clic en botón flecha el botón de flecha.