Editar otros privilegios
En un archivo, los conjuntos de privilegios pueden permitir o prohibir:
  •
  •
Exportar registros, copiar registros al Portapapeles y usar eventos de Apple para consultar datos.
  •
  •
  •
Desconectar al cliente de un archivo compartido desde el software FileMaker Server cuando está en espera
  •
También puede desactivar la mayorìa de los comandos de menú para permitir sólo una edición básica o desactivar prácticamente todos los comandos de menú de FileMaker Pro.
Para editar otros privilegios:
1.
Para obtener más información, consulte Crear nuevos conjuntos de privilegios o Editar conjuntos de privilegios existentes.
2.
En el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios, para configurar otros privilegios para el archivo, configure una o varias de las siguientes opciones en el área Otros privilegios.

Seleccione Permitir impresión.
  •
Mac OS: Permitir la consulta de datos usando eventos de Apple.
Seleccione Permitir exportación.
Nota: En Windows, desactivar esta opción no afecta a ActiveX Automation. En Mac OS, desactivar esta opción sólo impide el acceso a los datos de los eventos de Apple. Los demás eventos de Apple seguirán en funcionamiento.
  •
Permitir a los usuarios de este conjunto de privilegios activar y desactivar los privilegios ampliados al configurar el uso compartido de Compartición de red FileMaker, Publicación en la Web y ODBC/JDBC.
  •
Permitir a los usuarios de este conjunto de privilegios establecer privilegios ampliados sólo en el cuadro de diálogo Gestionar cuentas y privilegios.
Seleccione Gestionar privilegios ampliados.
Permitir la entrada de datos que no coinciden con las opciones de validación establecidas para un campo.
Seleccione Permitir al usuario ignorar las advertencias de validación de datos.
Nota  Esta configuración se omite cuando se define un campo para prohibir que se ignore la validación de campos (borrando la opción de validación Permitir al usuario ignorar). Para obtener más información, consulte Definir la validación de campos.
Desconectar al usuario de un archivo compartido desde el software FileMaker Server cuando el usuario está en espera. (Esta opción suele mejorar el rendimiento de FileMaker Server).
Seleccione Desconectar al usuario de FileMaker Server en tiempo de espera.
Nota  Si está alojando archivos compartidos con FileMaker Server, consulte Acerca de la desconexión de usuarios de FileMaker Server en tiempo de espera para obtener más información.
Permitir a los usuarios de este conjunto de privilegios cambiar su contraseña.
Seleccione Permitir al usuario modificar su propia contraseña.
Requerir a los usuarios de este conjunto de privilegios cambiar su contraseña después de un determinado número de dìas.
(Cuando ha transcurrido un determinado número de dìas, se muestra el cuadro de diálogo Cambiar contraseña cuando el usuario vuelve a abrir el archivo. El usuario debe cambiar la contraseña para abrir el archivo).
Seleccione Debe cambiarse cada <n> dìas, e introduzca el número de dìas.
Nota  Si ha seleccionado esta opción sin elegir Permitir al usuario modificar su propia contraseña, en este caso la cuenta con privilegios de acceso completo debe cambiar la contraseña en lugar de la cuenta asignada a este conjunto de privilegios. (En la mayorìa de los casos, debe elegir o borrar ambas opciones a la vez).
Seleccione Longitud mìnima de la contraseña e introduzca el número de caracteres.
Especificar que sólo un limitado conjunto de comandos de menú estén disponibles cuando el archivo esté activo.
En Comandos de menú disponibles, seleccione una de las opciones siguientes:
  •
Todo para activar todos los comandos de menú excepto aquellos especìficamente desactivados por otras opciones del conjunto de privilegios.
  •
Sólo edición para activar sólo los comandos básicos de edición en Modo Visualizar.
  •
Mìnimo para desactivar todos los comandos de menú excepto aquellos que abren, cierran y crean archivos de bases de datos, cambian entre ventanas de la base de datos, ejecutan guiones, abren la ayuda de FileMaker Pro o cambian las opciones de preferencias.
3.
Para obtener más información sobre los diferentes privilegios que puede definir, consulte los temas siguientes:
  •
  •
  •
  •
  •
4.
Puede ver de nuevo el cuadro de diálogo Gestionar cuentas y privilegios.
5.
  •
Cuando haya terminado de trabajar con cuentas y privilegios, haga clic en Aceptar. En el cuadro de diálogo que aparece, introduzca un nombre de cuenta y una contraseña que esté asignada al conjunto de privilegios de acceso completo y haga clic en Aceptar.
  •
Notas
  •
En la mayorìa de los casos, los conjuntos de privilegios no permiten cambiar la contraseña si están asignados a una o más cuentas compartidas por varios usuarios. Por el contrario, el administrador con privilegios de acceso completo debe cambiar la contraseña periódicamente y luego distribuirla entre todos los usuarios que la necesiten.
  •
Los privilegios de cambio de contraseña y de longitud de caracteres de la contraseña descritos anteriormente se aplican sólo a las cuentas autenticadas por FileMaker, no a las cuentas autenticadas por un servidor externo. Para obtener más información, consulte Cuentas, conjuntos de privilegios y privilegios ampliados.
  •
Aunque establezca Comandos de menú disponibles en Sólo edición, los privilegios de acceso a registros y los privilegios de presentaciones pueden seguir prohibiendo la edición de ciertos campos, registros y datos de determinadas presentaciones. Para obtener más información, consulte Editar privilegios de acceso a registros y Editar privilegios de presentaciones.
  •
El establecimiento de Comandos de menú disponibles en Sólo edición o en Mìnimo desactiva el comando de menú Ventana > Ventana nueva, que impide a los usuarios abrir una nueva ventana. La limitación de los comandos de menú disponibles puede ser útil si quiere controlar la capacidad de los usuarios de abrir ventanas adicionales. (Puede crear guiones que permitan a los usuarios abrir ciertas ventanas).
  •
Las cuentas compartidas suponen un riesgo para la seguridad. Para mayor seguridad, utilice cuentas individuales en lugar de cuentas compartidas. Si de todas formas desea utilizar cuentas compartidas, asegúrese de limitar las capacidades de acceso de los conjuntos de privilegios usados por las cuentas compartidas. Cambie la contraseña ocasionalmente, en particular cuando determinados usuarios ya no requieran acceso.