Importar registros
Propósito
Importa registros de otro archivo o fuente de datos que especifique.
Formato
Importar registros [Sin diálogo; “<origen o nombre de archivo>”; Añadir/Actualizar existentes/Actualizar coincidentes; <plataforma y conjunto de caracteres>]
Opciones
  •
Ejecutar sin diálogos no muestra los cuadros de diálogo relacionados con la importación cuando se ejecuta el paso de guión. Sin embargo, si no se ha especificado un archivo de origen de datos, se mostrará el cuadro de diálogo Abrir archivo cuando se ejecuta un guión desde FileMaker Pro.
  •
Especificar fuente de datos le permite elegir el archivo o la fuente de datos que se va a importar. Dependiendo del archivo o fuente de datos que elija, puede aparecer un cuadro de diálogo para especificar las siguientes opciones adicionales:

Al elegir este archivo o fuente
En el cuadro de diálogo Especificar archivo, elija el archivo que desea importar o escriba la ruta del archivo directamente en la lista. Especifique una ruta por lìnea. FileMaker Pro utilizará como archivo para importar la primera ruta que encuentre. Consulte Crear rutas de archivos.
En el cuadro de diálogo Opciones de importación de carpeta de archivos, elija la carpeta de los archivos de texto o de imagen que desea importar o escriba la ruta de la carpeta directamente en la lista. Especifique una ruta por lìnea. FileMaker Pro utilizará como carpeta para importar la primera ruta que encuentre. Para obtener más información, consulte Importar de una vez una carpeta de archivos y Crear rutas de archivos. Esta opción no es compatible con guiones que se ejecutan en FileMaker Server.
En el cuadro de diálogo de FileMaker Pro Opciones para importar fotografìas, elija la cámara u otro dispositivo de imagen, y elija la forma de descargar e importar fotografìas. Para obtener más información, consulte Importar fotografìas de una cámara digital o de otro dispositivo (Mac OS). Esta opción no es compatible con guiones que se ejecutan en FileMaker Server.
Datos de Bento (Mac  OS)
En el cuadro de diálogo Seleccionar fuente de Bento, seleccione la biblioteca y la colección de la librerìa que desea importar y seleccione las opciones de asignación de campos. Para obtener más información, consulte Importar datos Bento (Mac OS). Esta opción no es compatible con guiones que se ejecutan en FileMaker Server.
En el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL, elija la fuente de datos XML que desea importar y elija una hoja de estilo XSLT si desea aplicar una antes de la importación. La fuente XML y XSLT puede ser un archivo, el resultado de una petición HTTP o un cálculo que genere una ruta de archivo o una petición HTTP. Para obtener más información, consulte Importar datos XML.
Especifique el nombre y la ubicación de la fuente de datos, el ID y contraseña (en caso de que exista) de usuario y la consulta SQL que debe ejecutarse. Puede introducir una petición directamente o especificar un cálculo para generarla. Para obtener más información, consulte Automatizar las importaciones ODBC mediante el paso de guión Importar registros.
Nota  Si utiliza el paso de guión Importar registros para importar datos de ODBC que contengan cadenas Unicode, su controlador ODBC debe ser compatible con Unicode. De lo contrario, los datos podrìan ser inconsistentes.
  •
Especificar orden de importación indica a FileMaker Pro que utilice un orden de importación predefinido. El último orden de importación utilizado en el archivo aparece como predeterminado y se puede editar. Esta opción también le permite elegir si desea mantener juntos los datos de campos repetidos o dividir estos campos en registros independientes, asì como si desea añadir nuevos registros, reemplazar los datos del conjunto encontrado actual o importar los datos como una tabla nueva.
Nota  Si los campos de fuente de importación y los de destino se asignan mediante nombres coincidentes, la coincidencia de nombres de archivos se realiza dinámicamente cada vez que se ejecuta el paso de guión.
Compatibilidad
Este paso de guión:
  •
  •
Descripción
Puede establecer el orden de importación y utilizar la opción Especificar orden de importación o ejecutar el paso de guión con el cuadro de diálogo, de forma que el usuario pueda establecer nuevos criterios como, por ejemplo, la importación de los datos como nueva tabla.
Si el archivo de origen está abierto, se importa el conjunto encontrado; si no, se importan todos los registros de la tabla de origen.
Cuando se utiliza este paso de guión para importar un archivo de datos XML:
  •
  •
  •
utilice sintaxis distintas para Windows y Mac OS. En Windows, utilice la sintaxis archivo:///[ruta completa al archivo]. Para Mac OS, utilice la sintaxis archivo:///volúmenes/[ruta completa al archivo]. Si utiliza una variable en la ruta de archivo, debe generar la sintaxis adecuada.
Cuando incluye este paso de guión en un guión programado de FileMaker Server y no selecciona Ejecutar sin diálogos en el cuadro de diálogo Editar guión, el texto (NO compatible) aparece tras el paso del guión. No obstante, el guión se ejecutará. El comportamiento será el mismo que si se seleccionara Ejecutar sin diálogos. Para más información, consulte Get ( DocumentsPathListing ) function.
Si programa un guión de FileMaker Server para realizar una de las siguientes operaciones, recibirá un error:
  •
  •
  •
Notas
  •
Cuando utilice el paso de guión Importar registros o Exportar registros en un guión programado de FileMaker Server, tenga en cuenta lo siguiente:
  •
Todos los archivos especificados deben encontrarse en la carpeta Documentos del servidor de FileMaker o una carpeta secundaria de la carpeta Documentos del servidor de FileMaker o de la carpeta temporal. Los siguientes son ejemplos de rutas válidas para archivo.csv:
<Documentos>/archivo.csv
<Ruta temporal>/archivo.csv
<Documentos>/Carpeta1/archivo.csv
<Ruta temporal>/Carpeta1/Carpeta2/Carpeta3/Carpeta4/archivo.csv
  •
Cualquier ruta especificada que no sea una ruta completa al archivo (por ejemplo, cualquiera que no sea
/Biblioteca/FileMaker Server/Datos/Documentos/<0 o más directorios>/<nombre de archivo> ) se evalúa como relativa a la ruta temporal.
  •
  •
Para FileMaker Pro, si no se especifica una ruta absoluta en un guión que se ejecutará desde FileMaker Pro, se da por hecho que la ruta pertenece a la ubicación del archivo de base de datos desde el que se ejecutó el archivo. Por ejemplo, si se ejecuta un guión que contenga el paso de guión Exportar registros con el nombre de ruta archivo:/exportación.tab y el archivo que está ejecutando el guión es /MisArchivos/Librerìa/Libros.fp7, el archivo exportado se creará como /MisArchivos/Librerìa/exportación.tab.
Ejemplos
Ir a la presentación ["Layout #4"]
Importar registros [Sin diálogo; "Contactos"; Añadir; Mac Roman]
Temas relacionados
Exportar registros script step